Дом

Автономный экодом из повторно использованных стройматериалов

Что предпринять, приобретаешь участок земли со старой, обветшалой постройкой? Как решить проблему экологично? Архитекторы Дэвид Гоул и Эмма Скрэг из Riddel Architecture посчитали, что экологически верным решением будет демонтировать старый дом и из тех же самых материалов построить новый дом. Они разработали и реализовали проект дома Хилл-Энд Экохаус (Hill End Ecohouse), на строительство которого пошло 95% вторично использованных материалов, оставшихся от старого дома. Помимо этого, новый дом оборудовали системой обогрева на солнечных батареях, системой очистки и повторного использования ливневых вод и применили дизайн, устойчивый для данного климата.

Автономный экодом из повторно использованных стройматериалов

Дом площадью 260 квадратных метров расположен в австралийском городе Брисбен. Архитекторы задались целью спроектировать дом, который будет не только стильным и комфортным для проживания, но и экологичным. Для этого они решили работать в команде с застройщиками Robert Peagram Builders, чтобы отслеживать процесс и помогать им на всех этапах воплощения замысла.

Автономный экодом из повторно использованных стройматериалов

Во время демонтажа старого здания, они вынули старые окна и двери (почти единственное, что отправилось на переработку), восстановили деревянные полы, а так же постарались максимально сохранить конструкцию сооружения для повторного ее преображения. Даже старая напольная плитка из ванной комнаты пошла на мощение дорожек в саду.

Автономный экодом из повторно использованных стройматериалов

Не останавливаясь на 95%-ном повторном использовании материалов демонтированного дома, архитекторы усилили экологичность дома, добавив в проект систему сбора дождевых и сточных вод. В проекте предусмотрено экономичное энергопотребление за счет максимального использования дневного освещения и энергоэффективного освещения, а так же за счет использования солнечных панелей и даже систему нагрева воды за счет солнечной энергии. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов