Дом

Утепляющая штукатурка: плюсы и минусы

Если обратить внимание на многослойную структуру, которую приходиться создавать внутри помещений или на фасаде зданий для сохранения в них тепла, всегда есть желание упростить ее. Должны же быть современные материалы, которые помогут облегчить труд штукатурам и отделочникам, одновременно увеличив скорость работ. Главное, чтобы при этом не пострадало их качество.

В настоящее время при строительстве жилых зданий и многоквартирных домов используется не кирпичная кладка, а монолитные плиты. Тепло и звукоизоляция таких домов не так хороша, поэтому при покупке квартиры становится вопрос о том, каким образом можно создать дополнительное утепление. Ведь никому не хочется слышать то, что делают их соседи или мерзнуть на холодном полу. В этом случае одним из способов утепления является теплоизоляционная штукатурка. Состоит она на основе цемента со специальными добавками, наделяющими ее такими свойствами. Такой способ утепления прост и экономичен. Ведь кроме самого материала вам больше ничего не потребуется.

Утепляющая штукатурка. Плюсы и минусы

Утепляющая штукатурка проста в использовании, легко наносится, быстро сохнет. Для ее использования вам не требуются какие-либо дополнительные навыки. Теплая штукатурка позволит не только создать дополнительную теплоизоляцию, но и выровнять стены. Такая многофункциональность позволяет выделить этот материал из ряда других. Помимо того, что теплоизолирующая штукатурка утеплит ваше жилище, но и позволит сэкономить энергоресурсы всего здания. Особенно это очень актуально в наше время, когда цены на различного вида коммунальные услуги растут с каждым днем. Теплоизоляционная штукатурка позволит не только сократить расходы на отопление, но и уменьшить количество специальных дополнительных материалов, позволяющих утеплить здание. Теплая штукатурка применима не только для внутренней отделке, но также и для проведения наружных работ.

Утепляющая штукатурка. Плюсы и минусы

Чем же заменить, например, ставшее обычным утепление стен полистирольными плитами? Выход был найден – утепляющей штукатуркой. Процесс, надо сразу сказать, более трудоемкий, но эффект от него существенно выше. Применение строительных сухих смесей для наружных работ снова показало широкий диапазон своего применения, а приобрести их сегодня в магазинах и на строительных рынках не составляет труда.

Утепляющая штукатурка. Плюсы и минусы
 

Для того чтобы заменить 2 стандартных утепляющих слоя, состоящих из фиксирующей сетки и утеплитель, на утепляющую штукатурку, есть следующие способы:

Возьмите сухую строительную смесь, основу которой составляет цемент, но, в ней должен использоваться перлитовый песок вместо обычного. Кроме того, в составе должен быть порошок из пемзы, вспученного вермикулита, керамзитовой крошки, опилок или шариков пенополистирола. Эти компоненты дают штукатурке хорошие утепляющие свойства. Постепенно песок уже заменяют пеностеклом в гранулах.

Используйте специальные утепляющие штукатурные плиты. Их обычно применяют в строительстве не часто из-за недоверия. Многие не могут решить, смогут ли он действительно стать альтернативой обычному утеплителю или сухой смеси. Хотя производители настойчиво советуют данный способ утепления, надеясь, что со временем строители поверят в него. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. Марк Твен
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов