Дом

Можно ли быть Толстой и… Здоровой?

«Эти женщины умрут в одиночестве, поедая конфеты. Ты так хочешь прожить свою жизнь? Неужели ты не устала ненавидеть свое тело?» — сказал мне однажды мой диетолог.

Рэген Честэйн пыталась похудеть так долго и так старательно, что однажды попала в больницу с пищевым расстройством.

«Я впала в отчаяние и записалась на курсы по снижению веса, — рассказывает Рэген. — Мне составили ограниченный список продуктов, которые разрешалось есть, и дали набор физических упражнений. Но вес продолжал увеличиваться.

Можно ли быть Толстой и… Здоровой?

Однажды я заявила диетологам, что бросаю курсы. Тогда они отвели меня в маленькую комнату, куда зашла сотрудница центра с пачкой фотографий полных женщин.

Она сказала: «Со стороны ты выглядишь именно так. Эти женщины умрут в одиночестве, поедая конфеты. Ты так хочешь прожить свою жизнь? Неужели ты не устала ненавидеть свое тело?».

Этот момент стал для Рэген поворотным. Во-первых, на ее взгляд все люди на фотографиях смотрелись прекрасно — она представляла себе, что выглядит гораздо хуже. Во-вторых, Рэген осознала, что вовсе не обязана ненавидеть свое тело.

«Негативные мысли по отношению к своей внешности стали привычкой, но они не делали меня счастливее, стройнее или здоровее, — говорит она. — Я бросила программу похудения и поставила себе две новые цели.

  • Первая — я собиралась научиться любить свое тело таким, какое оно есть.
  • И вторая — я собиралась стать здоровее.

 

При этом я продолжала верить, что здоровье напрямую зависит от веса».

Можно ли быть Толстой и… Здоровой?

«Я подумала: если бы у меня был друг, который помогал бы мне во всем, получая в ответ только ненависть, как долго протянули бы наши отношения? — говорит Рэген. — И тогда я составила список: больше 50 страниц, посвященных тому, что тело делает для меня.

Дыхание, сердцебиение, открывание и закрывание глаз… Я решила сознательно отслеживать любую мысль о своей внешности: каждый раз, когда по ее поводу в голове возникал какой-то негатив, я доставала этот список и выбирала один пункт, чтобы почувствовать благодарность.

Конечно, у меня не получилось сразу же полюбить и принять себя. Но в течение трех долгих месяцев я упорно замещала негативные мысли позитивными. В результате это, как ни что другое в моей жизни, изменило мое отношение к самой себе».

Оставался пункт номер два: похудеть и стать здоровее. Но потерянные килограммы всегда возвращались снова, что бы она при этом ни делала. У Рэген ушло несколько лет на то, чтобы прийти к осознанию: здоровье не зависит от веса.

«Медицинские эксперименты подтверждают: чтобы хорошо себя чувствовать, нужно:

  • активно двигаться как минимум в течение получаса пять раз в неделю,
  • есть пять раз в день пищу, содержащую большое количество овощей,
  • пить достаточно жидкости,
  • не курить.

Все добровольцы, соблюдавшие эти четыре пункта, демонстрировали одинаково высокие показатели здоровья вне зависимости от веса».

Еще больше времени и сил у Рэген ушло на то, чтобы начать смело об этом говорить.

«Я до сих пор чувствую себя Галилеем, пытающимся убедить людей, что земля вертится вокруг солнца, а не наоборот, — говорит Рэген. — Ведь сейчас я вешу около 130 килограммов, и люди упрекают меня в том, что я просто пытаюсь оправдать свою полноту».

 

Также интересно: Почему толстый не худеет 

Вы будете удивлены! Связь ожирения и неорганизованного жилища

 

Однако теперь Рэген лишь улыбается в ответ. Сегодня ей 38 лет, она хореограф, писатель и блогер. В свободное время участвует в марафонах, соревнованиях по триатлону Ironman и выступает с лекциями о здоровом питании вне зависимости от веса.опубликовано econet.ru

 

Интервью и текст Alexander Murashev

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов