Дом

Польша создаст свой «народный» электромобиль за 16 тыс евро

В Польше набирает популярность проект национального электромобиля. В ноябре 2016 начнется конкурс по разработке кузова для будущего авто.

Энергетические компании Polska Grupa Energetyczna (PGE), Energa, Enea и Tauron Polska Energia 20 октября создали совместное предприятие ElectroMobility Poland, которое будет заниматься реализацией проекта. Желание присоединиться к этой инициативе высказал также польский нефтяной концерн PKN Orlen, который планирует на своих заправочных станциях установить пункты быстрой зарядки электромобилей.

Польша создаст свой «народный» электромобиль за 16 тыс евро

Ожидается, что польский электромобиль будет стоить до 70 000 злотых (16 000 евро) и не менее 60% его запчастей будут производить местные предприятия.

В планах национальной энергетической стратегии Польши заложено, что к 2020 году в стране должно быть не менее 75 тысяч зарегистрированных автомобилей с электрическим приводом, а через пять лет таких транспортных средств должно быть уже 1 миллион. В тоже время, в Польше имеется и достаточно большое количество людей, которые сомневаются в жизнеспособности такого плана.

Вместе с тем, польское правительство для поощрения будущих владельцев электрокаров и гибридов планируют ввести налоговые льготы и нулевую ставку налога на добавленную стоимость. Но прежде одобрение такого шага должно поступить из Европейской Комиссии.

Польша создаст свой «народный» электромобиль за 16 тыс евро

Одновременно со стимулами для электрического транспорта, в Польше хотят ввести в действие более высокую оплату за пользование устарелыми автомобилями с двигателями внутреннего сгорания, которые выбрасывают большое количество вредных выхлопов в атмосферу. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любой человек в нашей жизни появляется именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет. Робин Шарма
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов