Подпишитесь
Дом

В Сингапуре запустили крупнейший в мире тестовый плавающий солнечный завод

Экология потребления.Наука и техника:Компании EDB и PUB запустила плавающую солнечную электростанцию мощностью 1 мегаватт на водохранилище Тенге, под руководством Solar Energy Research Institute of Singapore.

Компании EDB и PUB запустила плавающую солнечную электростанцию мощностью 1 мегаватт на водохранилище Тенге, под руководством Solar Energy Research Institute of Singapore (SERIS).

Теперь в Сингапуре находится крупнейшая в мире плавучая тестовая солнечная фотоэлектрическая станция, которая направлена на изучение экономической и технологической возможности развертывания крупномасштабных плавучих фотоэлектрических систем на закрытых водоемах.

В Сингапуре запустили крупнейший в мире тестовый плавающий солнечный завод

Солнечная ферма на водохранилище Тенге состоит из 10 различных типов плавучих сооружений и фотоэлектрических модулей приблизительно по 100 кВтп каждый. Эта установка позволит сравнить производительности с другими фотоэлектрическими системами, которые располагаются на суше, а также оценить повышение производительности благодаря охлаждающему эффекту воды. Тестовая электростанция также оборудована самой большой плавающей фотоэлектрической системой с активным водяным охлаждением. Кроме того, тестирование позволит узнать о влиянии таких систем на окружающую среду.

Тестовый плавающий стенд является совместной работой Совета экономического развития (EDB) и PUB, Национального агентства водных ресурсов Сингапура. Энергетический научно-исследовательский институт солнечной энергии Сингапура (SERIS) является руководителем проекта и отвечает за научную оценку тестовой фотоэлектростанции.

Подключение 10 систем этой испытательной модели к электрической сети Сингапура ожидается в декабре 2016 года.

В Сингапуре запустили крупнейший в мире тестовый плавающий солнечный завод

В рамках своей научно-исследовательской деятельности, SERIS разработала инновационное решение для мониторинга плавающей солнечной электростанции, которое позволяет в режиме реального времени отслеживать все движения вдоль трех измерений и их вращение, что дает возможность узнать, дрейфует ли солнечный завод и степень дрейфа, тонет ли она, есть ли на ее пути помехи, такие, как дикие животные.

Такое решение для мониторинга будет развернуто на каждой отдельной структуре плавающей фотоэлектростанции и будет полезно для приложений, которые позволят следить за состоянием фотопанелей, когда их не видно с берега.

Помимо технической оценки плавучих фотосистем, PUB также изучит воздействие на окружающую среду и на водохранилище: на уменьшение испарения воды из резервуара из-за уменьшения площади поверхности, которая подвергается воздействию прямых солнечных лучей. Также исследователей интересует изменение качества воды и биоразнообразия водоема после появления на поверхности фотоэлектрических установок. опубликовано econet.ru 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet.ru.

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов