Дом

Younicos, Xcel Energy и Panasonic создадут общую систему накопления энергии

Энергетическая компания Younicos, которая специализируется на системах хранения энергии, подписала соглашение с Panasonic для разработки и создания общей системы хранения солнечной энергии в Peña Station NEXT в Денвере, штат Колорадо (США), в котором расположены операционные центры Panasonic Enterprise Solutions Co и Panasonic CityNOW.

Система позволит использовать несколько аккумуляторов Younicos Y.Cube, которые представляют собой «батареи в коробке» от немецко-американского пионера отрасли.

Younicos, Xcel Energy и Panasonic создадут общую систему накопления энергии

Проект предусматривает, что четыре Y.Cube будут установлены на заводе Panasonic в Денвере. Они способны хранить 1 МВт и будут подключен к энергосистеме Xcel Energy. Работать система будет на программном обеспечении для управления хранением энергии Younicos Y.Q.

Это позволит Panasonic, Xcel Energy и другим заинтересованным получить максимальную выгоду от солнечной электросистемы Xcel Energy, которая расположена на парковке рядом и фотопанелей мощностью с 259 кВт на крыше здания.

- Мы очень рады работать с Panasonic над проектом, который покажет все преимущества нашей системы Y.Cube для коммерческого и промышленного использования. Как и Younicos, Panasonic является технологическим лидером с сильным акцентом на преимущества хранения солнечной энергии в различных областях применения. Они и местная электросеть получать значительную выгоду благодаря этому ресурсу, - заявил Стивен Принс, генеральный директор Younicos.

Younicos, Xcel Energy и Panasonic создадут общую систему накопления энергии

Y.Cube состоит из двух суб-корпусов: первый - это система преобразования энергии, вторая - блок батарей постоянного тока. Все элементы управления встроены в систему управления и связанны непосредственно с аккумуляторной системой, что позволяет избежать необходимости в дополнительных коммуникационных интерфейсах. Оптимизированная конфигурация дает сверхбыстрое время отклика для повышения эффективности системы управления и расширенные возможности формирования сетки.

Y.Cube доступны в двух вариантах – в модулях по 250 или 500 кВА, которые можно использовать как отдельно, так и соединять в более мощную сеть. Также нет необходимости в дорогостоящем монтаже, что позволяет экономить не только деньги, но и время.

Ожидается, что система будет завершена и сдана в эксплуатацию в апреле 2017 года. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Глупо говорить глупому умные вещи. Михаил Литвак
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов