Дом

Впервые создана симуляция со 100% возобновляемой глобальной энергосетью

Впервые компьютерная симуляция смогла создать жизнеспособную глобальную энергетическую систему, работающую только за счет возобновляемой энергии солнца и ветра.

Новая модель, разработанная исследователями Технологического университета Лаппеэнранта (LUT, Финляндия) демонстрирует, как электрическая система, основанная по большей части на энергии солнца и ветра, работает во всех регионах мира. Она показывает принципиальную возможность функционирования энергосистемы, которая способна выполнять поставленные Парижским соглашением задачи, используя только возобновляемые источники энергии.

Впервые создана симуляция со 100% возобновляемой глобальной энергосетью

Симуляция Internet of Energy Model покрывает всю планету и разделена на 145 отдельных участков, входящих в состав 9 основных регионов.

«С помощью моделирования, каждый может убедиться в том, что электрическая система на возобновляемых источниках жизнеспособна. Впервые ученые смогли сделать это в глобальном масштабе», - говорит Кристиан Брейер, профессор LUT и один из основных авторов компьютерной модели.

Впервые создана симуляция со 100% возобновляемой глобальной энергосетью

Цель создания модели – поиск наиболее эффективных решений создания энергосистемы на ВИЭ. Она показывает, как максимально экономично организовать поставки электричества в зависимости от потребностей, времени дня и сезонов. Представленные в симуляции электростанции, системы хранения и транспортировки энергии обеспечивают 9 основных регионов электричеством по цене от 55 до 70 евро за МВт*ч.

Однако разработчики модели не собираются останавливаться на достигнутом, они надеются расширить ее функционал, что в конечном итоге позволит моделировать весь энергетический сектор, включая теплогенерацию и транспорт. В их планы также входит создание модели перехода от действующих энергетических систем к полностью устойчивым низкоуглеродным решениям. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов