Дом

ЭНЕРГИЯ ДЕНЕГ: Стоит ли давать или брать деньги в долг

Самая неудобная ситуация с родственниками, друзьями, знакомыми возникает, когда вам нужно взять или у вас просят деньги в долг.

 

Для начала разберемся с тем, почему вы избегаете давать деньги в долг.

 

  • Скорее всего, вы считаете, что свои финансовые проблемы нужно решать самому, что брать деньги в долг не стоит. Поэтому не понимаете – как другой человек может сделать то, что вы не позволяете себе.

 

  • Еще одна причина – беспокойство, что долг вам не вернут. Возможно, где-то в глубине души вы сами хотели бы не отдавать долги (скорее всего, вы даже не осознаете это) и вы невольно ждете такого же поведения от вашего должника.

 

Честно ответьте себе на эти вопросы и примите любые ответы.

Стоит ли давать или брать деньги в долг

Мало кто знает о том, что давать в долг можно только такую сумму, с которой вы согласны расстаться навсегда. Даже если деньги просит человек, в котором вы на 100% уверены. Давая в долг, всегда имейте в виду, что, возможно, ваши деньги вам не вернут. Исходя из этого, определяйте размер суммы, которую вы можете дать в долг.

Давая в долг, делайте это легко, думайте о том, что ваши деньги принесут пользу человеку, передавайте с ними положительную энергию.

Сделав так, вы не будете испытывать негативные эмоции, даже если человек по каким-либо причинам не вернет вам долг. В таком случае задумайтесь о том, почему так произошло. Что в вас могло вызвать такое поведение, что нужно в себе изменить. Возможно, слишком большую зависимость от денег, недоверие к людям, осуждение тех, кто занимает деньги или не возвращает долги.

Если вы чувствуете, что не хотите давать в долг — не делайте этого. Такие деньги не принесут пользы и удовлетворения ни вам ни вашему должнику.

Стоит ли давать или брать деньги в долг

Теперь несколько слов о том, как правильно брать в долг.

 

Долги – это один из способов перекрыть приток денег в свою жизнь. Если, конечно, делать это неправильно.

Существуют два подхода к долгам:

  • первый — это возможность для развития своего бизнеса, профессии, обучения, движения вперед,
  • второй – брать деньги на то, что вы пока еще не заработали, «не доросли» в своей системе развития, но очень хотите ИМЕТЬ.

В первом случае — вы используете деньги для развития — с целью приносить полезность людям, миру, себе.

Во втором случае, вы как раз блокируете денежную энергию, т.к. нарушаете один из законов – «нам дается по нашим потребностям». Если вы еще не получаете суммы такого уровня, значит, нет потребности, значит, вам нужно просто «дорасти». На вашем уровне большие суммы денег, полученные в долг, только ухудшат положение. Такие долги могут завести вас в замкнутый круг, где есть только желание иметь, получать, но нет потребности давать. Очень часто такой круг приводит к огромным долгам и серьезным проблемам.

Поэтому, брать ли деньги в долг, зависит от того, как вы относитесь к этому вопросу и для чего вам деньги – потратить их на удовлетворение сиюминутных желаний или использовать для достижения своих целей.

 

Также интересно: Как образуются долги?  

Деньги: У каждого есть достаточно – если присмотреться

 

Чтобы брать деньги в долг, когда вам это нужно и давать, когда просят, научитесь любить и принимать себя и свое мнение о долгах.

  • Разберитесь в причинах, почему вам тяжело брать или давать деньги в долг.
  • Перестаньте осуждать людей, которые не выполняют своих обязательств – и такие люди не будут встречаться в вашей жизни.
  • Если вам постоянно не хватает денег, задумайтесь как минимизировать расходы и увеличить доходы.
  • Если берете в долг, делайте это осознанно и целенаправленно. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!