Дом

10 путешествий для одиночек

Прогулка по горам Марокко или лагерь йоги в Испании? А, может, катание на лыжах во Франции? Выбор за вами.

Если вы любите путешествовать в одиночку и в поездках знакомиться с такими же любителями приключений, как и вы, то у нас хорошие новости. Туристические агентства по всему миру, следуя новому тренду, стали предлагать увлекательные туры в разные уголки земного шара специально для тех, кто привык отдыхать без компаньонов.

 

1. Вечная Индия

10 путешествий для одиночек

Ту­ро­пе­ра­тор Contiki спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на ор­га­ни­за­ции по­ез­док для людей в воз­расте от 18 до 35 лет, и ос­нов­ны­ми его кли­ен­та­ми яв­ля­ют­ся пу­те­ше­ствен­ни­ки-оди­ноч­ки: в про­шлом году они вы­ку­пи­ли 60% от об­ще­го ко­ли­че­ства про­дан­ных пу­те­вок, а в 2016-м эта цифра будет еще выше. Хотя Contiki уже 40 с лиш­ним лет устра­и­ва­ет туры в раз­ные стра­ны по всему миру, в де­каб­ре этого года они впер­вые от­пра­вят груп­пу ту­ри­стов в Индию. 12-днев­ный тур вклю­ча­ет в себя по­се­ще­ние самых по­пу­ляр­ных го­ро­дов (Дели, Агра, Джай­пур, Мум­баи) а также отдых на море в Гоа. В ка­че­стве до­пол­ни­тель­ных раз­вле­че­ний пред­ла­га­ют­ся са­фа­ри, ку­ли­нар­ные курсы и йога.

 

2. Китайский вояж

10 путешествий для одиночек

Пу­те­ше­ствен­ни­ки-оди­ноч­ки, осо­бен­но жен­щи­ны пен­си­он­но­го воз­рас­та, ко­то­рые хотят по­се­тить Китай, вы­би­ра­ют агент­ство Венди Ву. Ее ком­па­ния пред­ла­га­ет самые раз­ные туры по Китаю — в том числе гран­ди­оз­ное 28-днев­ное пу­те­ше­ствие под на­зва­ни­ем Big One. Но если вам нужно что-то по­ко­ро­че, то 10-днев­ный тур China Experience со­здан для вас. Вы по­се­ти­те не толь­ко самые глав­ные до­сто­при­ме­ча­тель­но­сти вроде Ве­ли­кой стены или Тер­ра­ко­то­вой армии, но и менее из­вест­ные места, на­при­мер, де­рев­ню на воде Чжу Цзя Цзао. Если вы не хо­ти­те пе­ре­пла­чи­вать за од­но­мест­ное раз­ме­ще­ние, то мо­же­те вы­брать про­жи­ва­ние в двух­мест­ном но­ме­ре, и тогда, даже если у вас не будет со­се­да, бу­де­те пла­тить мень­ше.

 

3. Морской круиз по Хорватии и Черногории

10 путешествий для одиночек

Еще одним ту­ро­пе­ра­то­ром, пред­ла­га­ю­щим марш­ру­ты для людей, пу­те­ше­ству­ю­щих в оди­ноч­ку, яв­ля­ет­ся G Adventures; здесь вы тоже мо­же­те сэко­но­мить на од­но­мест­ном раз­ме­ще­нии и вы­брать про­жи­ва­ние в двух­мест­ном но­ме­ре с со­се­дом. Оди­ноч­ки со­став­ля­ют треть от об­ще­го числа кли­ен­тов G Adventures. Боль­шой по­пу­ляр­но­стью среди них поль­зу­ет­ся мор­ской круиз вдоль по­бе­ре­жья Дал­ма­ции, по­явив­ший­ся в этом году. От­плыв из хор­ват­ско­го го­ро­да Дуб­ров­ник, вы на­пра­ви­тесь на юг в Чер­но­го­рию, по пути по­се­ти­те ста­рин­ную ры­бац­кую де­ре­вуш­ку и на­сла­ди­тесь уди­ви­тель­ны­ми бал­кан­ски­ми пей­за­жа­ми и пре­крас­ны­ми пля­жа­ми. Через 9 дней судно до­ста­вит вас об­рат­но в Дуб­ров­ник.

 

4. Катание на лыжах во французском Морзине

10 путешествий для одиночек

Если вы пред­по­чи­та­е­те более ак­тив­ный отдых, то вос­поль­зуй­тесь услу­га­ми неболь­шой ту­ри­сти­че­ской ком­па­нии Hofnar, ко­то­рая пред­ла­га­ет пу­те­ше­ствен­ни­кам-оди­ноч­кам про­ве­сти неза­бы­ва­е­мый от­пуск в Аль­пах. Агент­ству при­над­ле­жит шале на гор­но­лыж­ном ку­рор­те Мор­зин, и 80% его кли­ен­тов при­ез­жа­ют туда без спут­ни­ков. То есть ва­ши­ми со­се­дя­ми на трас­се и ком­па­ньо­на­ми по ап­ре-ски, ско­рее всего, будут люди, близ­кие вам по духу. Неболь­шое ко­ли­че­ство со­се­дей (мак­си­мум 14) и от­сут­ствие обя­за­тель­ной ту­ри­сти­че­ской про­грам­мы дадут вам воз­мож­ность рас­сла­бить­ся и по­лу­чить имен­но то, что вы хо­ти­те от от­ды­ха — будь то ка­та­ние на лыжах с утра до ночи или ле­жа­ние на ди­ване с книж­кой.

 

5. Западная Африка: из Ганы в Того и Бенин

10 путешествий для одиночек

60% кли­ен­тов ту­ра­гент­ства Dragoman, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ще­го­ся на су­хо­пут­ных пу­те­ше­стви­ях, — это ту­ри­сты-оди­ноч­ки. Фирма ор­га­ни­зу­ет неболь­шие груп­по­вые туры не более чем для 22 че­ло­век — не слиш­ком мало и не слиш­ком много. Ком­па­ния под­би­ра­ет­ся до­ста­точ­но раз­но­род­ная, что хо­ро­шо, но за время пу­те­ше­ствия все успе­ва­ют пе­ре­зна­ко­мить­ся друг с дру­гом. Такие по­езд­ки — от­лич­ный ва­ри­ант для людей, ко­то­рые не любят при­выч­ные ту­ри­сти­че­ские марш­ру­ты, но не хотят пу­те­ше­ство­вать в оди­ноч­ку. Особо при­ме­ча­те­лен 21-днев­ный тур по За­пад­ной Аф­ри­ке. Вы­ехав из сто­ли­цы Ганы Аккры, вы от­пра­ви­тесь на во­сток, пе­ре­се­че­те холмы и леса Того и ока­же­тесь в Бе­нине. Вас ожи­да­ют непро­стые до­ро­ги и неза­бы­ва­е­мые но­чев­ки в па­лат­ках.

 

6. Колумбийский кофе

10 путешествий для одиночек

Более по­ло­ви­ны кли­ен­тов ком­па­нии Intrepid — это ту­ри­сты-оди­ноч­ки, так что, от­пра­вив­шись в тур от этого агент­ства, вы вряд ли бу­де­те окру­же­ны детьми и се­мей­ны­ми па­ра­ми. Од­на­ко в Intrepid пошли даль­ше и ре­ши­ли ор­га­ни­зо­вать три тура по самым по­пу­ляр­ным на­прав­ле­ни­ям толь­ко для лю­би­те­лей пу­те­ше­ство­вать в оди­но­че­стве. Один из них — это про­сто мечта ко­фе­ма­на: по­езд­ка на рас­по­ло­жен­ные в ко­лум­бий­ских горах план­та­ции, где вы­ра­щи­ва­ют и об­жа­ри­ва­ют ко­фей­ные бобы, с по­сле­ду­ю­щим по­се­ще­ни­ем од­но­го из самых уди­ви­тель­ных го­ро­дов Южной Аме­ри­ки Ме­де­льи­на, а затем Кар­та­хе­ны, центр ко­то­рой яв­ля­ет­ся объ­ек­том Все­мир­но­го на­сле­дия ЮНЕ­СКО.

 

7. Лагерь йоги в Испании

10 путешествий для одиночек

Если вы хо­ти­те про­ве­сти отдых с поль­зой для себя, от­прав­ляй­тесь в ла­герь йоги Suryalila в Ан­да­лу­сии. Там, в окру­же­нии гор, озер и лугов вы смо­же­те раз­мять все мышцы сво­е­го тела и в пе­ре­ры­ве между двумя еже­днев­ны­ми за­ня­ти­я­ми йогой пи­тать­ся ве­ге­та­ри­ан­ским блю­да­ми. 70% по­се­ти­те­лей этого ла­ге­ря йоги при­ез­жа­ют сюда без спут­ни­ка, и если вы ре­ши­те сэко­но­мить и не пла­тить на­цен­ку за од­но­мест­ное раз­ме­ще­ние, вам по­мо­гут по­до­брать со­се­да. Лю­би­те­ли здо­ро­во­го об­ра­за жизни долж­ны осо­бен­но оце­нить но­во­год­нее пред­ло­же­ние и от­пра­вить­ся туда с 28 де­каб­ря по 2 ян­ва­ря.

 

8. Прогулка по горам Марокко

10 путешествий для одиночек

Ком­па­ния Exodus, при­ду­мав­шая этот неве­ро­ят­ный ве­ло­марш­рут по Ма­рок­ко, ис­сле­до­ва­ла каж­дую тропу в горах Ан­ти­ат­ла­са, так что вас ожи­да­ет увле­ка­тель­ное пу­те­ше­ствие по паль­мо­вым рощам и до­ли­нам и бер­бер­ское го­сте­при­им­ство. Тур из­на­чаль­но рас­счи­тан на пу­те­ше­ствен­ни­ков-оди­но­чек, так что среди ваших спут­ни­ков будет мало се­мей­ных пар.

 

9. Япония раскрывает свои тайны

10 путешествий для одиночек

Ту­ро­пе­ра­тор Responsible Travel пред­ла­га­ет мно­же­ство марш­ру­тов для тех, кто пред­по­чи­та­ет пу­те­ше­ство­вать в оди­ноч­ку, но об одном из них нужно рас­ска­зать от­дель­но — это двух­не­дель­ный тур по Япо­нии. Здесь нет на­цен­ки на од­но­мест­ное раз­ме­ще­ние, хотя боль­ше по­ло­ви­ны ночей вы бу­де­те про­во­дить в од­но­мест­ных но­ме­рах, а де­лить ком­на­ту с со­се­дом при­дет­ся толь­ко в тра­ди­ци­он­ных япон­ских го­сти­ни­цах и неболь­ших оте­лях. Эта по­езд­ка пред­ста­вит вам Япо­нию во всем ее раз­но­об­ра­зии: от буд­дист­ских хра­мов и ста­рин­ных гор­ных де­ре­ву­шек до боль­ших го­ро­дов из стек­ла и стали. Тур за­кон­чит­ся гран­ди­оз­ной ве­че­рин­кой в Токио.

 

Также интересно:  13 поводов для поездки в Казахстан 

 12 причин сорваться и уехать на Крит

 

 

10. Дельта Меконга, острова и храмы

10 путешествий для одиночек

Ту­ри­сти­че­ская ком­па­ния Wild Frontiers пред­ла­га­ет туры для пу­те­ше­ствен­ни­ков-оди­но­чек, не же­ла­ю­щих пе­ре­пла­чи­вать за од­но­мест­ное раз­ме­ще­ние (это свыше 70% от об­ще­го числа кли­ен­тов фирмы). Те, кто хотят про­ве­сти но­во­год­ний от­пуск вдали от дома, могут от­пра­вить­ся во впе­чат­ля­ю­щее 15-днев­ное пу­те­ше­ствие по Вьет­на­му и Кам­бод­же, вклю­ча­ю­щее в себя об­зор­ную экс­кур­сию по Хо­ши­ми­ну на мо­то­рол­ле­ре Vespa, ве­ло­си­пед­ную по­езд­ку по дель­те Ме­кон­га и зна­ком­ство с хра­ма­ми Анг­ко­ра. Про­жи­ва­ние в бу­тик-оте­лях и ге­ст­ха­у­сах.опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов