Дом

Яркий террин из свеклы и кешью — вкусно и полезно!

Яркое и вкусное блюдо из свеклы и орехов кешью  станет настоящим украшением стола. Оно не только питательное и полезное, но и для приготовления вам потребуется совсем немного времени. Подавать это блюдо можно с цельнозерновыми хлебцами как оригинальную закуску. 

Ингредиенты:

  • 450 г свеклы
  • 185 г жареных орехов кешью
  • 120 г мелко натертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 щепотка морской соли 
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление:

Помойте свеклу и обрежьте листья, оставив несколько сантиметров стеблей. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне  около 30 минут (до момента, когда зубочистка будет легко входить в свеклу). 

Снимите кастрюлю с огня, поставьте в раковину и залейте холодной водой. Позвольте воде переливаться через края, пока свекла не остынет. После этого очистите свеклу (шкурка должна легко слезать при нажатии пальцами). 

Разрежьте очищенную свеклу на части и поместите в комбайн. Взбейте, у вас должно получиться пюре, затем отмерьте 185 граммов.

Поместите 185 г пюре обратно, добавьте  кешью и пармезан, снова взбейте до однородного состояния. 

Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Смешайте, а затем попробуйте, при необходимости добавьте приправ по вкусу. 

Блюдо может храниться до семи дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечание:

Если у вас есть много свеклы, сделайте большее количество пюре и заморозьте его (разделив на порции по 185 г). Таким образом на приготовление блюда в будущем вам понадобится всего лишь 2 минуты.  

Питательные свойства (на 100гр): 225 ккал. опубликовано econet.ru

  • Витамины 0%
  • Белки 17%
  • Углеводы 24%
  • Липиды 52%
  • Клетчатка 4%

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов