Дом

Honda запатентовала сенсорные стёкла для автомобилей

Как было бы здорово, если стёкла нашего автомобиля вдруг стали бы полностью интерактивными. Например, захотелось вам немного затемнить стекло с пассажирской стороны, чтобы солнце не било в глаза, просто провели по стеклу пальцем вниз — и дело сделано. Стекло потемнело на глазах. Японская компания Honda только что запатентовала сенсорные затемняющиеся стёкла для автомобилей, так что в ближайшем будущем можно ждать использования первых прототипов подобных устройств в автомобилях этого производителя.

Honda запатентовала сенсорные стёкла для автомобилей

На самом деле, идея совсем не нова. Некоторые крупные автомобильные концерны уже применяют в своих авто электрохромные стёкла, которые затемняются в автоматическом режиме в зависимости от уровня окружающей освещённости. Процессом этим водитель также может управлять и при помощи традиционного кнопочного интерфейса. Но пока ещё никто не догадался сделать такие стёкла чувствительными к прикосновениям пальцев человека. В этом плане Honda, конечно, сделала ход конём. Правда, пока не совсем понятно, когда именно данная технология будет внедрена в реальные автомобили.

Honda запатентовала сенсорные стёкла для автомобилей

 

Запатентованное изобретателями Honda стекло состоит из нескольких слоёв, включая один сенсорный и множество затемняющихся, которые представляют собой жидкокристаллические плёнки. Свайпом вниз вы сможете как бы опустить некую виртуальную шторку, затемняющую стекло сверху вниз. Перемещая палец влево и вправо, вы сможете регулировать степень затемнения опущенной шторки. А если дотронуться до стекла сразу двумя пальцами и развести их в стороны, вы сможете проделать в шторке некое подобие окошка, через которое будет хорошо видно окружающий мир. Всё гениальное, как говорится, просто. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов