Дом

Тыквенная мука — нормализует обмен веществ и укрепляет иммунитет

Мука из семян тыквы - это природный биологически активный белково-витаминно-минеральный комплекс растительного происхождения, который удачно сочетает в себе все основные незаменимые аминокислоты, витамины (главным образом, витамин С и витамины группы В), макро- и микроэлементы (железо, калий, кальций, марганец, фосфор и цинк) и ценные пищевые растительные волокна (клетчатку) в естественной удобоусвояемой организмом природной форме.

Тыквенная мука - это источник полноценного хорошо усвояемого белка, содержание которого в сухом продукте составляет не менее 10%. В муке из семян тыквы содержатся заменимые и незаменимые аминокислоты, при дефиците которых в питании нарушаются многие жизненно важные процессы в организме, снижается его устойчивость к заболеваниям (иммунитет).

Тыквенная мука

Необходимая для образования гемоглобина, аминокислота изолейцин регулирует уровень сахара в крови, что немаловажно для больных сахарным диабетом. Метионин и цистеин способствуют выработке инсулина.

Лейцин усиливает репарацию (восстановление) костей и кожи, участвует в нормализации углеводного обмена (как аланин).

Глутамин преобразуется в головном мозге в глутаминовую кислоту, которая предотвращает проявление усталости, снимает депрессию. Внедрение в лечебные схемы дополнительно глутамина оказывает положительный эффект при язвах, упорных экземах.

Глицин предотвращает дегенерацию клеток центральной нервной системы.

Лизин способствует усвоению клетками кальция.

Фенилаланин повышает работоспособность, поднимает настроение, улучшает память.

Валин обладает стимулирующим действием на мышечный обмен, используется мышечными клетками в качестве источника энергии.

Метеонин улучшает деятельность пищеварительной системы, помогает детоксилировать (выводить) тяжелые металлы, обеспечивает защиту от облучения, необходим для синтеза адреналина, фарманокинетики фолиевой кислоты и витамина В12. Кроме того, метионин предотвращает жировую дегенерацию печени, нормализует обмен холестерина, участвует в производстве антител, альбуминов способствует образованию коллагена.

Треонин участвует в образовании коллагена.

Тыквенная мука

Из составляющих минеральный комплекс муки из семян тыквы особо следует остановиться на цинке.

Роль цинка в жизнедеятельности организма просто неоценима. При дефиците этого минерала новые клетки, в том числе и иммунные, в организме просто не образуются, а поврежденные не восстанавливаются. При нехватке цинка взрослые быстрее стареют, а дети и подростки хуже развиваются.

Цинк – главный минерал мужского  здоровья и мужской силы. Мужчинам его требуется в 6-8 раз больше, чем женщинам.  Цинк  оказывает влияние на деятельность половых желез и предстательной железы, нормализует секрецию тестостерона и  используется для профилактики и лечения мужского бесплодия.

Мука тыквенных семян нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, улучшает функционирование основных систем и органов, прежде всего, сердечно-сосудистой, кроветворных органов, печени и почек, повышает умственную и физическую работоспособность.

Мука тыквенная совместима со всеми продуктами и лекарственными средствами, более того, она снимает токсическую нагрузку на печень, попутно оздоравливая ее. Данный продукт функционального питания эффективен в борьбе с, так называемыми, "заболеваниями цивилизации" – сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением, заболеваниями печени и предстательной железы.

 

Также интересно: Какая мука наиболее полезна 

 7 секретов безглютеновой выпечки

 

Мука тыквенная - ценный диетический продукт питания. Использовать тыквенную муку можно для приготовления соусов, каш, супов, панировки мясных и рыбных блюд, в выпечке.

Тыквенная мука используется также в косметологии. Крема и маски из нее оздоравливают и омолаживают кожу.
опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов