Дом

Плати сначала себе: Лайфхак по личным финансам

Главный принцип грамотного управления финансами - доходы должны превышать расходы. И еще один важный принцип - плати сначала себе.
 
Предлагаю не терять время и уже сейчас начать создавать свой резервный фонд.
 
Зачем он нужен? Ну, хорошая заначка никогда не помешает.
 
Началка по личным финансам. Создаем резервный фонд
 
Задача резервного фонда - выручить нас в случае если вдруг срочно понадобились деньги - ремонт коробки автомобиля, потеря работы, медицинская операция, и т.п и т.д. 
 
Стандартный рекомендуемый размер такого резервного фонда - от 3 до 6 ежемесячных зарплат. Как всегда, в личных финансах здесь все индивидуально. У кого-то одна зарплата это 300 т.р., можно одним ежемесячным доходом и ограничиться в принципе, а у кого-то 20 т.р. и тут лучше 6 зарплат, конечно, иметь в запасе как нз (неприкосновенный запас), иначе может не хватить на решение неожиданных проблем.
 
Итак, начинаем с малого - откладываем 10 процентов своего дохода в резервный фонд. Проще всего это сделать, оформив услугу автоплатеж в банке, который выдал вам зарплатную карту. Открываем в этом банке вклад-срочный, пополняемый, желательно с капитализацией процентов, на срок от полугода до года, лучше, конечно, на год, но чтобы попробовать, можно и на полгода. Оформляем автоплатеж - чтобы 10% от всех сумм, поступающих на вашу карту, автоматом перечислялись на этот вклад. И все ! Деньги не жгут нам руки и мы просто не имеем возможности их потратить на всякую прекрасную ерунду.
 
Началка по личным финансам. Создаем резервный фонд
 
Если у вас такой возможности нет, или деньги вы получаете наличными в кассе, то просто открываете такой вклад в любом банке, который наиболее привлекателен по условиям, и сразу после получения зарплаты, ВАЖНО!!! ДО того, как начать ее тратить - на автомате идем и 10 процентов вносим на свой вклад. Либо через терминал, либо через кассу банка - как вам удобнее. ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как отложили 10% с зарплаты - начинаем тратить оставшуюся часть.
 
 

 

 
 
Мы сделали главное - заплатили сначала себе, и только теперь мы можем позволить другим людям забрать у нас оставшуюся зарплату, то есть можем пойти и платить магазинам, фитнесам, парикмахерам и всем остальным.опубликовано econet.ru 
 

Автор: Марина Калисеева

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда женщина плачет, это всегда позор для мужчины. Леонид Андреев
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов