Дом

Ионистор, который может заряжаться от тепла человеческого тела

Проффесора, департамента машиностроения в  Техасского университета (Texas A & M Universit), Choongho Yu и  Thomas A. Dietz  со своей группой аспирантов разработали новую концепцию хранения электрической энергии: термически подзаряжаемый твердотельный ионистор.

Ионистор, который может заряжаться от тепла человеческого тела

Этот инновационный ионистор может быть подзаряжен с использованием тепловой энергии в дополнение к традиционному способу зарядки конденсаторов электричеством.
"Это первый раз, когда было обнаружено, что твердый полимерный электролит может производить большое количество термоиндуктивного напряжения," сказал Choongho Yu. "Напряжение затем может быть использовано для инициирования электрохимической реакции в электродах для зарядки."

Ионистор, который может заряжаться от тепла человеческого тела
Твердотельный Термически подзаряжаемый ионистор работает путем преобразования тепловой энергии в электрическую энергию и затем сохраняет ее в устройстве. Тепло  человеческого тела или любые другие  объекты, которые создают разность температур, могут быть использованы для зарядки ионистора без использования внешних источников электроэнергии.
Ионистор  полезен тем, что  может быть использован в качестве источника питания для мобильной электроники, и может быть интегрирован в беспроводные системы передачи данных для управления  IoT (Интернет вещей) датчиками. IoT является концепцией подключения различных электронных устройств и датчиков для связи и обмена данными, что особенно полезно при мониторинге в режиме реального времени.

Ионистор, который может заряжаться от тепла человеческого тела
Yu и его студент Suk Lae Kim, использовали физическое явление, известное как термодинамический эффект- Соре: они применили твердотельный полимерный электролит, в котором градиент температуры вдоль ионистора перемещает ионы с горячей стороны к холодной, генерируя термоиндуктивное напряжение.
По словам Choongho Yu, - "Этот термически самоподзаряжающийся, гибкий ионистор, питающийся от термически диффузных ионов имеет большой потенциал для использования в электронных устройств, как совершенно новый способ питания без традиционного внешнего источника ". опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов