Дом

Мотороллер Vespa перевоплотился в электроскутер Elettrica

Один из самых популярных в мире мотороллеров Vespa от итальянского производителя Piaggio оснастили электрической силовой установкой. Новоиспеченный электроскутер получил название Elettrica и его выход на рынок запланирован на 2017 год. Дебют модели состоялся на мотоциклетной выставке EICMA 2016 в Италии.

Помимо опубликованного фото будущего «зеленого» скутера, никаких дополнительных подробностей, в том числе о электромоторе, батареях и дальности хода не сообщается. Представители компании отметили, что раскроют детали технических характеристик немногим позднее. Но уже сейчас видно, что корпус, скорее всего, будет изготовлен из металла и сохранит основные элементы прежнего дизайна.

Мотороллер Vespa перевоплотился в электроскутер Elettrica

В дополнение бренд Vespa представил на выставке EICMA мотороллер (Vespa 946) RED, сделанный совместно с фондом (RED), помогающим бороться со СПИДом. Индекс в названии модели указывает на год основания производителя двухколесной техники — 1946-й.

У компании Piaggio, которая владеет брендом Vespa, уже есть опыт создания транспортных средств на электротяге. Например, она выпускала электрические велосипеды.

«Веспа» — не первая компания, которая выпустила электрический скутер. О создании похожей модели, например, недавно объявила чешская «Чезетта».

Мотороллер Vespa перевоплотился в электроскутер Elettrica

Решение Piaggio о создании электрического мотороллера выглядит вполне оправданным на фоне планомерной электрификации транспорта практически всеми автопроизводителями, некоторые из которых под свои электрические модели создают отдельные суббренды. У компании Mercedes, например, все электромобили объединятся под брендом EQ и недавно она показала первого представителя этого семейства – кроссовер Generation EQ. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы оставляем в наследство своим детям только две вещи — корни и крылья. Ходдинг Картер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов