Дом

НЕ ПРОПУСТИТЕ! Завтра 14 ноября — СУПЕРЛУНИЕ

В этом году мы станем свидетелями рекордного суперлуния  - самого  большого за последние

70 лет! В ноябре Луна подойдет на невероятно близко к Земле, в последний раз такое явление  было зафиксировано в январе  1948.


14 ноября с Земли Луна будет выглядеть на 14% больше и на 13% ярче. Такое явление в следующий раз повторится 25 ноября 2034 года, так что не пропустите это зрелище.



Как образуется суперлуние ?

NASA объясняет,
 у Месяца- эллиптическая орбита, одна сторона — перигей около  48,280 км 

(30,000 миль)ближе к Земле, чем другая. Когда Солнце, Луна и Земля выстраиваются в линию, 

такое положение называют сизигией. Каждый год Луна дважды отдаляется от Земли на максимально возможное  расстояние - 406 тыс. км (апогей) и дважды максимально приближается на 357тыс. км (находится в перигее). Если перигей Луны совпадает с полнолунием, мы получаем то, что называется перигей-сигизия, то есть СУПЕРЛУНИЕ.

Интересно, что с каждым годом Луна отдаляется от Земли на 3,8 см.  Это значит, что с каждым следующим суперлунием мы будем видеть Луну меньшего размера.

На что влияет Луна?

Луна обладает сильной гравитацией, именно с этим связанны морские приливы. 

Во время суперлуния, когда Земля и Луна находятся на минимальном расстоянии, приливы будут  намного сильнее. Но влияние Луны на этом не ограничивается. Также Луна влияет непосредственно на нашорганизм.  Фрэнк Браун, профессор биологии, утверждает, что Луна ускоряет процессы обмена веществ. 

Во время полнолуний  обостряются хронические заболевания,  увеличивается количество аварий. Во время суперлуния все эти факторы проявляются ещё ярче. Например, цунами 2005 года в Индонезии, которое забрало жизни тысячи людей, произошло именно в суперлуние.


А 
астрологи рекомендуют относиться к суперлунию очень серьёзно. 

В этот период обостряются эмоции. Старайтесь контролировать себя, чтобы не поддаться неуправляемым чувствам, отнеситесь снисходительно к тем, кто не справился со своей эмоциональностью. Лунная энергетика в  период Суперлуния  достигает  максимума и ее воможно использовать с пользой. 14 ноября 2016 года Луна будет находится в знаке Тельца — это означает, что  самое  время  для планирования и закладки фундамента будущих дел. Но любые начинания астрологи категорически не рекомендуют — для этого есть дни новолуния. 

Кроме этого  в течение  14 дней  возможно будут беспокоить финансовые  дела, связанные с банками,  покупками, продажами и долгами.опубликовано econet.ru
 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов