Дом

Cолнечную энергию будут получать в космосе и отправлять на Землю

Эта концепция представляет собой источник электричества, который будет находиться на орбите планеты, а уже оттуда будет передавать выработанную энергию на Землю. Стоимость разработки, создания и вывода в космос такой солнечной установки оцениваться в 4 -5 миллиардов долларов. И если раньше построение такого устройства было фантастикой, то сейчас для этого все необходимые технологии.

Cолнечную энергию будут получать в космосе и отправлять на Землю

Гэри Спирнак является исполнительным директором энергетической компании Solaren, которая находится в Калифорнии и в настоящее время работает в качестве одобренного поставщика солнечной энергии в штате. Но совсем недавно Гэри и его команда работали в другом секторе солнечной энергетики - космическом.

Для построения такой солнечной электростанции нужны две главные составляющие - твердые усилители мощности, которые могут эффективно преобразовывать солнечную электроэнергию в радиочастотные волны, а также приемники, которые смогут повторно преобразовывать радиоволны обратно в электричество. Преобразователи радиочастот дают возможность работать мобильные телефонам, и таким же методом будет реализована работа солнечной космической электростанции.

Пол Джаффе, инженер Научно-исследовательской Военно-морской лаборатории в Вашингтоне, округ Колумбия, работал с преобразователями радиочастот многие годы, отметил, что с коммерчески доступными солнечными технологиями можно получить очень высокую эффективность, а вокруг них будут расположены очень эффективные, легкие радиочастотные преобразователи.

Большая часть работы, на которой сосредоточена группа инженеров Solaren, это снижение веса фотомодулей.

- Мы потратили много времени безжалостно уменьшая вес системы. Мы можем упаковать большие отдельные элементы в единую пусковую установку, которая будет складываться, как оригами, - рассказал Спирнак.

Хотя есть опасения по поводу безопасности такой системы, эксперты уверяют, что она по сути не отличается от телевизоров или сотовых телефонов, и не должна вредить.

Cолнечную энергию будут получать в космосе и отправлять на Землю

С точки зрения эффективности, любая солнечная установка в космосе должна быть около километра в диаметре, а количество приемников на Земле должно быть еще большим. Массиву размером в один километр потребуются 3,5-километровый приемник, что по площади около 900 акров, что не так много по сравнению со знаменитым солнечным заводов Калифорнии, площадь которого 3200 акров. опубликовано econet.ru 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet.ru.
 
 
Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов