Дом

В Скандинавии построят морской ветропарк

Шведская энергетическая компания Vattenfall в скором времени начнет строительство крупнейшего морского ветропарка в Скандинавии Danish Kriegers Flak мощностью 600 МВт в Балтийском море. Когда проект будет завершен, он будет производить самую дешевую в мире оффшорную энергию ветра по цене 49,9 евро за мегаватт-час (около $54 США).
 
В Скандинавии построят морской ветропарк, который будет производить самую дешевую в мире энергию ветра
 
Ветропарк Kriegers Flak станет одним из трех оффшорных ветровых электростанций, благодаря которым парламент Дании планирует отказаться от ископаемых видов топлива к 2050 году. Vattenvall построит и два других проекта:  Horns Rev 3 мощностью 406 МВт и Danish Near Shore project с комбинированной генерирующей мощностью 305 МВт.
 
Кроме того, что датский Kriegers Flak станет крупнейшим морским ветропарком в Скандинавии, о чем пишет Clean Technica, он также будет производить самую дешевую в мире морскую ветровую энергию, которая будет стоить дешевле 60 евро за мегаватт-час, эта цена ветроэнергии, производимой  Danish Near Shore, была названа в сентябре 2016 года самой низкой в мире.  Для сравнения: средняя стоимость энергии берегового ветра, объявленная Bloomberg New Energy Finance ранее в ноябре - $ 126 за мегаватт-час.
 
В Скандинавии построят морской ветропарк, который будет производить самую дешевую в мире энергию ветра
 
"Это заявление является важной вехой в наших замыслах по наращиванию производства возобновляемой энергии",- отметил  Magnus Hall, генеральный директор Vattenfall. - "Мы стали вторым по величине игроком на шельфе во всем мире. Выигрышная ставка EUR 49,9 за мегаватт-час доказывает, что Vattenfall является весьма конкурентоспособной и снижает затраты на возобновляемые источники энергии".
 
Ожидается, что проект будет производить достаточно электричества, чтобы осветить около 600 000 домов в Дании, что составляет около 23% всех домохозяйств в стране. опубликовано econet.ru 
 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов