Дом

ЧТО мы выпиваем вместе с водой

Задумывались ли Вы о том, какую воду Вы пьете? Если задумывались, то Вы могли прийти только к одному выводу, что качественно очищенная вода – залог здоровья, и все дальнейшее содержание текста не будет для Вас новинкой, а если не задумывались, то все последующие данные могут быть для Вас интересны и полезны.

Что мы выпиваем с водой

ЧТО ПОПАДЕТ В ОРГАНИЗМ С ВОДОЙ ЗА 25 ЛЕТ?

109 кг хлора (два мешка хлорки)

Хлорированная вода плохо влияет на пищевод и желудок. Вызывает кожные раздражения, аллергии, способствует обострению астматических заболеваний.

25 кг нитратов (мешок)

При приготовлении питательных смесей с использованием воды, где есть эти вещества, груднички рискуют получить тяжелое заболевание – водную нитратно-нитритную метгемоглобинемию. Поражается дыхательная система и сердце

500 г алюминия (5 алюминиевых кружек)

Алюминий накапливается в печени. А также в жизненно важных областях головного мозга, приводя к тяжелым расстройствам центральной нервной системы.

3 кг железа (гантель)

Переизбыток железа в организме сажает почки. Высокое содержание железа ухудшает вкус питьевой воды и придает ей мутный бурый цвет.

1 литр бензина (нефтепродуктов)

Под влиянием нефтепродуктов разрушается печень.

27 г бора (столовая ложка)

Этот химический элемент быстро всасывается в желудочно-кишечный тракт, а выводится медленно. Происходят серьезные расстройства функций половой сферы, как у мужчин, так и женщин. Вода с бором опасна для беременных, влияет на развитие плода.

В дополнение к этому «меню» обычная питьевая вода может содержать еще целый ряд опасных для организма химических веществ, бактерий и паразитов. 

Что мы выпиваем с водой

Тяжелые металлы, находящиеся в воде в количествах, превышающих предельно допустимые концентрации, поражают различные органы и системы, прежде всего центральную, периферическую, сердечно-сосудистую. Влияет это и на потенцию, печень, желудочно-кишечный тракт. Ртуть отравляет головной мозг. Присутствие в воде никеля и хрома может вызвать различные формы уродства у потомства, кадмий, мышьяк, хром, радионуклиды ведут к появлению злокачественных опухолей.

Кадмий, как известно, также приводит к нарушению работы почек и обмена веществ.

Вода со свинцом тоже вызывает поражения почек. От накопления свинца в организме страдают кости и зубы. По свидетельствам учёных, Иван Грозный умер в 50 лет, вскоре после того как итальянцы провели в Кремль первый свинцовый водопровод.

Наибольшая озабоченность качеством воды сегодня сконцентрирована на пестицидах и кишечных паразитах.

Пестициды представляют опасность в тех областях, где вода поступает из подземных источников. Считается, что эти вещества являются фактором риска развития злокачественных новообразований, особенно рака молочной железы.

Бактериальная и паразитарная загрязненность питьевой воды долгое время считалась проблемой развивающихся стран. Однако все чаще микроорганизмы находят в водопроводной воде в развитых странах. Так, например, серьезной проблемой стал криптоспоридиоз (поражение паразитом Cryptosporidium parvum в результате употребления водопроводной воды).

Для ВИЧ-инфицированных лиц инфекция, вызванная криптоспоридиями, может быть смертельно опасной. Против этих патогенных микроорганизмов неэффективна даже обработка воды хлором. Помимо криптоспоридиоза растущей проблемой является лямблиоз – другая инфекция, вызываемая кишечными паразитами и передающаяся через воду. Как и криптоспоридии, лямблии устойчивы к воздействию хлора и представляют даже более серьезную проблему для лиц с патологией иммунной системы.

По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения частота заболеваний, переносимых водой, является самой высокой.

Что мы выпиваем с водой

Но и это еще не все. В питьевой воде обнаружено высокое содержание лекарств и гормонов!

Все началось с того, что в начале 90-х годов (!) немецкие ученые-химики из Берлинского технического университета Ганс-Юрген Стан и Томас Хеберер обнаружили в грунтовых водах Германии высокое содержание довольно сложного в изготовлении лекарства для понижения содержания холестерина в крови. Вернее, сначала они его приняли за некий новый видоизмененный гербицид, но потом неопровержимо доказали, что вещество является именно лекарством, очень, кстати, популярным в народе.

Ученые забили тревогу и бросились на поиски фармацевтического гиганта, так загадившего природу. Однако такового поблизости не оказалось. Более того, вскоре тот же медикамент был обнаружен в альпийских реках и озерах Швейцарии, в окрестностях которых, кроме курортов, ничего нет и быть не может. Зато последних там было больше чем достаточно, и их владельцы не поскупились раскошелиться на дополнительные исследования. Как оказалось, не зря.

Кроме порошков от холестерина, химики и экологи обнаружили в тамошних реках, озерах и колодцах весьма эффективные средства для борьбы с ожирением; противовоспалительные медикаменты, такие, как ибупрофен и диклофенак; стероидные гормоны; противозачаточные средства и самый широкий спектр антибиотических препаратов.

Исследования Стана и Хеберера были подобны настоящему взрыву: до них никто и не думал о том, что в обычной речной воде могут присутствовать в больших концентрациях чрезвычайно сложные соединения, при условии, конечно, что они не были выброшены при аварии с какого-нибудь фармакологического гиганта. Ученые взялись за работу.

Экологи из немецкого города Висбаден на свои деньги проверили взятые из различных районов Германии образцы грунтовых вод на наличие в них шестидесяти наиболее распространенных в Европе медикаментов. Экзамен на чистоту не выдержала ни одна из проб: в любой содержалась как минимум половина из искомых веществ в опасных концентрациях.

Тут были снотворные, сердечно-сосудистые, противоэпилептические и противозачаточные средства, антибиотики и даже используемые при рентгенодиагностике контрастеры. Причем сами ученые заявили, что «это только верхушка айсберга, поскольку исследование проходило лишь по наиболее популярным медикаментам».

Правда, интересные факты? Выпивая стакан бесцветной, прозрачной жидкости, мы очень часто даже не подозреваем, что мы пьём на самом деле. Вода – это вещество, которое несёт жизнь и здоровье. Но это только в том случае, если мы действительно пьём воду – живую и чистую.

 

Это Вам будет интересно: 

 

Поддельные яйца из Китая: как это делают и как распознать подделку

Тайна молочного коктейля по-советски

 

ВНИМАНИЕ!

1. В сложившихся современных условиях питьевую воду необходимо качественно фильтровать и очищать!

2. Качество питьевой воды можно существенно улучшить, если ее активировать кремнем или шунгитом, а также обогащением воды питьевыми концентрациями электролитических растворов серебра.опубликовано econet.ru

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов