Дом

Суровая правда жизни: 5 уро­ков, ко­то­рые дол­жен усво­ить каж­дый мо­ло­дой че­ло­век

5 жиз­нен­ных уро­ков, ко­то­рые дол­жен усво­ить каж­дый мо­ло­дой че­ло­век

Воз­мож­но, они еще не опре­де­ля­ют наше на­сто­я­щее, но бу­ду­щее мира точно в их руках. Эти юные, неокреп­шие умы скоро ста­нут по­ли­ти­ка­ми, вра­ча­ми, уче­ны­ми, шеф-по­ва­ра­ми, те­ле­про­дю­се­ра­ми, мо­де­лье­ра­ми, пред­при­ни­ма­те­ля­ми и, будем на­де­ять­ся, за­щит­ни­ка­ми сво­бо­ды. Но го­то­вы ли они к этому?

Слова слу­жат мил­ле­ни­а­лам для со­зда­ния зоны ком­фор­та, про­ти­во­по­лож­ные точки зре­ния долж­ны быть по­дав­ле­ны в за­ро­ды­ше, а любая ме­лочь, ко­то­рую они вос­при­ни­ма­ют как агрес­сию в своей адрес, вы­во­дит их из себя.

При­шло время мил­ле­ни­а­лам по­зна­ко­мить­ся с су­ро­вой ре­аль­но­стью и усво­ить 5 жиз­нен­ных уро­ков, иначе мы по­лу­чим бес­хре­бет­ное и ин­фан­тиль­ное по­ко­ле­ние, ко­то­ро­му пред­сто­ит вер­шить судь­бы мира. 

Суровая правда жизни: для миллениалов учебник

1. Ваши обиды никого не волнуют

За сте­на­ми школы и уни­вер­си­те­та ни­ко­му не будет дела до ваших чувств и обид. Ре­аль­ность та­ко­ва, что люди будут вас оби­жать и ра­нить чув­ства, и никто не ста­нет вас уте­шать, по­то­му что это ваше лич­ное дело. Жизнь ста­нет проще, когда вы на­учи­тесь спо­кой­но вос­при­ни­мать кри­ти­ку в соб­ствен­ный адрес и при­зна­е­те, что аль­тер­на­тив­ная точка зре­ния тоже имеет право на су­ще­ство­ва­ние. По­верь­те, это лучше, чем по­сто­ян­но изоб­ра­жать из себя жерт­ву.

 

2. Не все мечты сбываются

Когда ро­ди­те­ли хотят под­бод­рить детей, чтобы те лучше учи­лись в школе, они го­во­рят им, что можно стать, кем за­хо­чешь. К со­жа­ле­нию, мил­ле­ни­а­лы свято верят в то, что так оно и есть — тем более, что в нашем об­ще­стве это утвер­жде­ние те­перь тоже вы­да­ет­ся за ис­ти­ну в по­след­ней ин­стан­ции.

 

Од­на­ко, на самом деле, если вы в свои 17 лет так и не осво­и­ли умно­же­ние в стол­бик, фи­зи­ка-ядер­щи­ка из вас не по­лу­чит­ся. Если у вас лиш­ний вес и вы не от­ли­ча­е­тесь кра­со­той, вам не стать ко­ро­ле­вой вы­пуск­но­го бала. Если у вас не раз­ви­та мел­кая мо­то­ри­ка, вам не быть кар­дио­хи­рур­гом.

 

Нет ни­че­го дур­но­го в том, чтобы при­знать: не всем вашим меч­там суж­де­но сбыть­ся. Соб­ствен­но, как толь­ко вы осо­зна­е­те это, вам будет проще со­сре­до­то­чить­ся на до­сти­же­нии ре­аль­ных целей и стать успеш­ным в об­ла­сти, в ко­то­рой у вас дей­стви­тель­но есть та­лант. 

 

3. У вас нет права на получение общественных благ только потому, что вы есть на свете

Это ка­са­ет­ся, на­при­мер, здра­во­охра­не­ния, га­ран­ти­ро­ван­но­го до­хо­да и жилья. Об­ще­ство не обя­за­но да­вать вам что-ли­бо толь­ко по­то­му, что вы осе­ни­ли этот мир своим при­сут­стви­ем. Луч­ший спо­соб до­бить­ся бла­го­со­сто­я­ния и устро­ить себе жизнь — это усерд­ный труд, а не апел­ля­ции к об­ще­ству или пра­ви­тель­ству с тре­бо­ва­ни­ем обес­пе­чить вас всем этим. Мил­ли­ар­ды людей жили так до вас.

На­при­мер, если вы тре­бу­е­те от пра­ви­тель­ства бес­плат­но­го здра­во­охра­не­ния, это озна­ча­ет, что за него будут вы­нуж­де­ны пла­тить на­ло­го­пла­тель­щи­ки. В тео­рии это зву­чит непло­хо, но в ре­аль­но­сти — при­ве­дет к си­сте­ме квот, так как иначе рас­хо­ды на ме­ди­ци­ну ста­нут непо­мер­ны­ми.

Суровая правда жизни: для миллениалов учебник

4. У вас есть право жить так, как вы хотите, но нельзя требовать от других, чтобы они одобряли ваш образ жизни

В от­ли­чие от си­ту­а­ции с об­ще­ствен­ны­ми бла­га­ми, у вас есть право вести тот образ жизни, ко­то­рый вам нра­вит­ся, если при этом вы не на­ру­ша­е­те закон. Мо­же­те но­сить любую одеж­ду, на­пи­вать­ся в стель­ку, за­во­дить мно­же­ство по­ло­вых парт­не­ров — как вам будет угод­но.

Вла­сти не долж­ны вме­ши­вать­ся в лич­ную жизнь граж­дан до тех пор, пока это не на­ру­ша­ет права дру­гих людей, но это не озна­ча­ет, что ваше по­ве­де­ние за­щи­ще­но от кри­ти­ки. У вас нет права тре­бо­вать от дру­гих дер­жать свое мне­ние при себе, осо­бен­но если вы не скры­ва­е­те сво­е­го по­ве­де­ния и гор­ди­тесь им.

 

Если у вас есть право вести себя так, как вам хо­чет­ся, у дру­гих есть право го­во­рить об этом то, что они счи­та­ют нуж­ным.

 

У вас нет кон­сти­ту­ци­он­но­го права на за­щи­ту ваших оскорб­лен­ных чувств, зато у всех есть право на сво­бо­ду слова. 

 

5. Единственное безопасное место — это ваш дом

Обид­ные слова можно услы­шать где угод­но, от них нигде не спря­чешь­ся. Анек­дот, слу­чай­но услы­шан­ный в от­пус­ке, неболь­шая ссора на ра­бо­те, пе­ре­бран­ка в оче­ре­ди в кассу. Рано или позд­но кто-ни­будь обя­за­тель­но оскор­бит ваши чув­ства и цен­но­сти. Если вы не мо­же­те пе­ре­жить это, не теряя кон­тро­ля над собой, если каж­дый раз в такой си­ту­а­ции вы спе­ши­те укрыть­ся в своей зоне ком­фор­та вдали от обид­ных слов дру­гих людей, то лучше вовсе не вы­хо­дить из дома.

 

Это Вам будет интересно:

27 простых вещей, которые изменят Вашу жизнь

8 научных причин, почему стоит читать книги

 

Од­на­ко имей­те в виду: если вас так пу­га­ет по­все­днев­ная ре­аль­ность, то, что вы услы­ши­те в свой адрес в ин­тер­не­те, по­про­сту вас уни­что­жит. По­жа­луй, лучше про­сто при­нять мир таким, какой он есть, не бо­ять­ся про­ти­во­сто­ять ему и встре­чать опас­но­сти лицом к лицу.опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов