Дом

Финны занялись строительством плавучей деревни

Деревня, состоящая из шестнадцати плавучих вилл, в ближайшее время будет построена в Финляндии, неподалеку от финского города Пори. На сегодняшний день ее возведением занимаются группа компаний Marineket и Sito. По завершении строительства проект будет проходить сертификацию LEED.

Финны занялись строительством плавучей деревни

Виллы будут оснащены энергосберегающим оборудованием и устойчивы к экстремальным погодным условиям – сильным ветрам и волнам. Также к домам будет подключена городская система водоснабжения и канализации, будут установлены вакуумные измельчители для мусора. Система рекуперации тепла позволит на 80% уменьшить энергозатраты, необходимые на поддержание температурного режима.

Если владельцы плавучей виллы захотят увеличить энергоэффективность дома, то смогут установить на крышу солнечные панели.

Финны занялись строительством плавучей деревни

В настоящее время уже построены два дома из шестнадцати. Площадь каждой виллы составит от 51 до 93 квадратных метров. Дома собираются из готовых модулей, устанавливаемых на понтоны на месте строительства. После этого готовая конструкция сплавляется на место ее расположения и ставится на якорь. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов