Дом

ALASKA AIRLINES использует древесную щепу как топливо

Alaska Airlines запустили в первый коммерческий рейс  самолет Boeing 737 на  топливе, частично произведенном из древесной щепы и  отходов деревообрабатывающей промышленности.

"Эта последняя веха в усилиях Аляски по содействию устойчивым видам биотоплива особенно интересена, поскольку она позволяет найти применение отходом лесной и деревообрабатывающей отраслей," сказал Joe Sprague, старший вице-президент по коммуникациям и внешним связям компании Alaska Airlines  в своем заявлении.

ALASKA AIRLINES использует древесную щепу как топливо

Альтернативное топливо для реактивных двигателей используется на рейсах из Сиэтла в Вашингтон, округ Колумбия. Этому поспособствовали  усилия Государственного Вашингтонского университета (Washington State University),  Северо-западного передового союза возобновляемых источников энергии (Nara) и частной компании по возобновляемым технологиям GEVO Inc.

ALASKA AIRLINES использует древесную щепу как топливо

Но это не первый раз, когда Alaska Airlines применяли альтернативное топливо для реактивных двигателей. В июне, они использовала 20-процентную топливную смесь на основе кукурузы  на подобном рейсе.

Как и кукуруза, древесина также производит сахар в процессе фотосинтеза. Этот сахар могут быть преобразован в спирт, а затем в керосин или топливо для реактивных двигателей. Древесина является более дорогим материалом  для такого преобразования, но она может быть преобразована в изобутанол, спирт определенного типа , который  больше подходит как топливо для авиационных двигателей.

ALASKA AIRLINES использует древесную щепу как топливо

Смесь на основе древесины также приносит некоторые дополнительные преимущества. Она не конкурирует с продовольственными культурами и не занимает земли, используемые для собственного выращивания. Вместо этого он используются древесные отходы, которые, как правило, собираются в кучу и сжигаются. И если процесс преобразования получит свое развитие, то сможет помочь создать новые рабочие места для людей, которые потеряли работу  в лесной и деревообрабатывающей промышленности.

ALASKA AIRLINES использует древесную щепу как топливо

Несколько авиакомпаний по всему миру взяли на себя обязательство по сокращению выбросов углекислого газа от авиации до 2020 года, что является  очень  важным шагом, потому что топливо для реактивных двигателей остается огромным источником выбросов углекислого газа.

Один полет, который использовали 1,080 галлонов биотоплива, не имел большого влияния на общие выбросы парниковых газов Alaska Airlines за год. Но если авиакомпания заменит  20 процентов всего топлива, используемого в рейсах из международного аэропорта Сиэтл-Такома на альтернативное, то компания сможет снизить выбросы парниковых газов на 142000 тонн углекислого газа в год – эквивалент выбросов 30 000 автомобилей.  опубликовано econet.ru 

по материалам popsci.com

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов