Люди

Шкафы-перегородки — идеи для зонирования комнаты

Если вы решили сделать ремонт в своей квартире и хотите приобрести новую мебель, обратите свое внимание на стильный шкаф-перегородку. Его отличительной особенностью является хорошая функциональность и универсальность.

Шкаф-перегородку можно использовать в больших комнатах для зонирования пространства. А в маленьких квартирах в качестве межкомнатной перегородки.

Шкафы-перегородки универсальная и практичная мебель

Если вы ответственно отнесетесь к этой идее, то при помощи такого шкафа можно будет устроить небольшое отдельное помещение. Очень часто в таких шкафах имеется специально вмонтированный стол или кровать. Следовательно, за перегородкой можно сделать небольшую спальню, детскую, кабинет и т.п.

Шкафы-перегородки универсальная и практичная мебель

Кроме того, такой шкаф можно использовать с обеих сторон, необходимо только правильно выбрать его конструкцию. Кстати, такие шкафы часто также используются в случае, если у владельца возникает желание отделить кухню от столовой.

При помощи шкафа-перегородки вы значительно освободите полезную площадь и облегчите процесс уборки помещения. Такие шкафы обычно имеют высоту от пола до потолка, или высоту обычной мебельной стенки, что позволяет вам в них разместить большое множество самых разных необходимых вещей.

Шкафы-перегородки универсальная и практичная мебель

Стандартные шкафы-перегородки имеют глубину 60 см. Следовательно, половина этого размера предназначена для использования с одной стороны комнаты, а вторая половина – с другой. На одной стороне шкафа можно устроить небольшую библиотеку, а остальное место отвести под хранение мелких вещиц или сувениров. Другая сторона, вполне подходящее место для хранения спальных принадлежностей (особенно если у вас в этом месте находится кровать). Если же вы предпочли сделать там детскую, то на полках можно уютно устроить множество детских игрушек.

 

Шкаф-перегородка с рабочим местом

 

В шкафах-перегородках очень часто монтируется стол и небольшое отделение для бумаг. Это позволяет устроить небольшое место для работы, практически в любой комнате: в спальне, гостиной или детской. С одной стороны шкафа можно хранить папки, канцелярские принадлежности и тому подобное, а с другой стороны – вполне можно устроить местечко для хранения косметики, бижютерии, мелких аксессуаров и т. д.

Шкафы-перегородки универсальная и практичная мебель

Вариант со столом можно использовать и в спальне, если на его поверхность установить небольшое зеркало. Такой уголок вполне подойдет для места, в котором женщина или мужчина могут привести себя в порядок.

Кстати, вы можете выбрать шкаф, в котором вмонтирован стол с довольно большой плоскостью. В этом случае, половина стола идеально подходит для черчения, рисования, нанесения выкроек и тому подобное. 

Очень удобно также, устроить в таком месте отдельную комнату для подростка. Ведь кроме большого стола, в шкафу имеется еще множество полок, на которых можно расположить учебники и тетради.

Шкафы-перегородки универсальная и практичная мебель

Возможно, вам захочется приобрести шкаф-перегородку, на задней стене которого имеется довольно большое зеркало и специальная емкость, в которой можно хранить крупные постельные принадлежности. Это очень удобный вариант, так как вы сможете сэкономить место в комоде и отвести его для хранения других вещей.

 

Разделяем шкафом кухню и столовую

 

Довольно часто шкафы-перегородки используют для того, чтобы из одного помещения сделать одновременно кухню и столовую. Кстати, в шкафу можно оставить небольшое пустое отверстие, в которое можно подавать тарелки с едой или столовые приборы. На таком окошке можно установить специальную дверцу, при помощи которой вы сможете закрывать отверстие, идущее в столовую.

Шкафы-перегородки универсальная и практичная мебель

 

В шкаф со стороны кухонного помещения можно поместить все кухонные приспособления и посуду. С обратной стороны (со столовой) полки шкафа-перегородки можно приспособить под небольшой бар, телевизор или другую технику.

 

 

 

Конструкция шкафа-перегородки

 

Теперь давайте начнем разбираться в том, какие же бывают конструкции шкафов. Большим спросом у покупателей пользуется секционный щитовой шкаф. В такой мебели внутреннее пространство может быть разделено перегородками для удобства. Секционные шкафы обычно имеют дверцы и полки с обеих сторон. Следовательно, у вас получается две полноценных мебельных стенки.

Другой вариант конструкции это шкаф-стеллаж. Он имеет каркасную основу на которую установлены полки. Такая конструкция позволяет более гибко регулировать расстояние между полками. А открытая конструкция делает интерьер более легким и светлым.

 

Также интересно: Планируем правильно шкаф своей мечты 

 Встроенный шкаф: О чем нужно подумать, прежде чем вызвать замерщика

 

Внимательно изучите каждый из этих типов, прежде чем решиться совершить покупку. Сперва подумайте, какой из шкафов подойдет вам больше всего, какое именно помещение вы хотите разделить, и что должно получиться в конечном результате. Не следует торопиться. Лучше рассмотреть несколько разных вариантов, прежде чем сделать выбор.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов