Подпишитесь

Если называть девочку жирной—она такой и станет

Девушки, которых дразнили жирными в детстве, имеют высокую вероятность получить ожирение в молодости. Как выяснили американские исследователи, девочки, которым в возрасте 10 лет, родители, родственники, друзья или

     Если называть девочку жирной—она такой и станет

Девушки, которых дразнили жирными в детстве, имеют высокую вероятность получить ожирение в молодости.

Как выяснили американские исследователи, девочки, которым в возрасте 10 лет, родители, родственники, друзья или одноклассники сказали, что они жирные таковыми и становятся в 19-летнем возрасте. Ученые калифорнийского университета наблюдали за 1213 девочками афроамериканского происхождения и 1166 белыми девочками из нескольких штатов. В начале эксперимента были записаны рост и вес участников. Через девять лет измерения повторили. Выяснилось: те девочки, которых отметили, как жирных, страдали ожирением в 1,66 раза чаще других сверстниц.

Кроме того исследователи установили, что с увеличением числа людей, сказавших про вес ребенка, увеличивается вероятность ожирения. Психолог Джанет Томияма отметила: «Даже после того, как мы скорректировали результаты по фактической массе, социальной группе, расе и половой зрелости, эффект остался».


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый слышит то, что понимает. И.Гёте
    Что-то интересное