Подпишитесь
Дом

Индий улучшает характеристики перовскитных солнечных батарей

Технология перовскитных солнечных батарей достигла больших успехов за последние несколько лет, а эффективность у солнечных батарей с гибридными ячейками,  состоящими из слоев разных материалов,  поднялась до 26 процентов. 
 
Индий улучшает характеристики перовскитных солнечных батарей
 

Теперь исследователи из австралийского Национального Университета разработали новую методику производства, которая повышает эффективность перовскит-кремниевой и просто перовскитной ячеек.

 

Ученые предлагают добавлять индий в солнечные батареи

Начало существования перовскитных ячеек было скромным, их эффективность достигала всего четырех процентов в 2009 году, а теперь изготовленные из перовскитных кристаллических материалов солнечные батареи достигают эффективности свыше 20 процентов. Ученые отдают предпочтение таким батареям из-за их дешевизны, простоты производства по сравнению с кремниевыми аналогами. 

«Существует хорошая перспектива добавить несколько дополнительных этапов обработки к производственной линии кремниевых ячеек, для получения перовскитных ячеек с КПД от 25 процентов до 30 процентов» — говорит доктор Том Уайт, ведущий автор исследования: «Объединив ячейки перовскита и кремния, мы можем создать  солнечные батареи гораздо лучше,повысив их КПД».

 

Ученые предлагают добавлять индий в солнечные батареи

Новый технология команды ученых предлагает добавлять небольшое количество химического элемента  - индия в один из слоев, которыми покрыта ячейка. В итоге батареи становятся более эффективными в инфракрасной части спектра.

«Нам удалось достичь рекордной эффективности 16,6 процента для полу-прозрачной перовскитной ячейки, и 24,5 процента для перовскито-кремниевых ячеек, что является одним из самых высоких показателей КПД, зарегистрированных для данного типа ячеек» — рассказывает Уайт. опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов