Дом

Прекратите переделывать подростков под себя, делая их удобными для своей жизни

У большинства взрослых возникают проблемы с детьми-подростками в связи с тем, чтовзрослые по умолчанию, то есть, не задумываясь об этом, считают детей своей собственностью и опять же, по умолчанию, распространяют на них свои правила жизни: "ты должен быть таким, как я сказал".

Есть большая разница - правила общежития, которые устанавливает ТОТ, КТО ПЛАТИТ за это общежитие, а не вообще все взрослые в доме, и то, каким должен быть ребенок.

Ребенок - не ваша собственность

Ребенок - это не ваша собственность.

Ему предстоит НЕ ТАКАЯ же жизнь, слава богу, как ваша, среди других людей, и вообще НЕ С ВАМИ.

Прекратите переделывать подростков под себя, стараясь их сделать удобными для своей жизни. Если вы не перестаете этого делать, ребенок уходит - и правильно делает. И плохо не то, что он уходит, в конце концов, он должен уйти рано или поздно, а то, что отношения с вами разрушатся навсегда или очень надолго.

Ребенок - не ваша собственность

И страдать от этого в большей степени будете вы, чем ваш ребенок, потому что у него, знаете ли, очень много своих забот в новой для него взрослой жизни, и ему некогда скучать. Да, может быть, он будет переживать чувство вины, что не был идеальным и удобным для вас. Да, может быть он будет сожалеть, что не нашел способа наладить с вами отношений.

Но. Вспомните, пожалуйста, кто из вас взрослый и мудрый?

 

Это Вам будет интересно:

10 упражнений для развития осознанности у детей

Мы торопимся жить...

 

Почему ребенок должен стать мудрее вас и найти к вам подход, а не вы к нему? Вы уже деградируете и превращаетесь в капризного брюзгливого старикашку и хотите таким запомниться всем на старости лет?

Если нет - прекращайте деградацию, беритесь за ум и становитесь примером мудрости для своих детей.опубликовано econet.ru

 

Автор: Нина Рубштейн

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов