Дом

Кризис среднего возраста: 9 лет, которые изменят вашу жизнь

Бывает, в жизни наступает момент, когда покоя не дает ощущение, что все идет не так: в работе, в семье, в отношениях. В голову приходят тревожные вопросы: зачем я вообще живу? чего достиг? что в этой жизни сделал?

Вы испытываете навязчивое беспокойство из-за того, что жизнь проходит, и с каждым днем все меньше поводов для восторгов и вдохновения. Вы понимаете, что уже никогда не сможете достичь всего желаемого, и все мечты все равно не исполнятся. Вам кажется, что жизнь сложилась неудачно, что вы заслуживаете гораздо большего.

Приходит это переосмысление в период 35-45 лет, и носит название „кризис среднего возраста”. Явление изучено психологами, разработано множество рекомендаций как общего характера, так и специфических для каждого типа темперамента, отдельно для мужчин и женщин.


Кризис среднего возраста: 9 лет, которые изменят вашу жизнь

Предлагаем вам долговременный проект эволюционного изменения. 

Есть мнение, что жизнь каждого из нас состоит из 9-летних циклов.

 

Первый год. Время начинаний 

 

Вы решились на глобальные изменения, потому что „косметический ремонт” ваших жизненных ситуаций завел в тупик. Смело стройте планы, ищите тех, кто их поддержит, не отвергайте новые идеи. Сейчас очень важны решительность и настойчивость:

  • поменяйте имидж,
  • место работы,
  • займитесь спортом,
  • поступите на курсы иностранных языков,

...начните новую жизнь. Первые два-три месяца придется приложить максимум усилий. Но если вы выдержите, не остановитесь на полдороги, перед вами откроются возможности в выборе пути на ближайшие девять лет.

 

Второй год. Время ожиданий 

 

Важно не растеряться и не растерять то, что было задумано и сделано в прошлом. Новое часто приходит в противоречие со старым, находится с ним в состоянии конфликта. Любое обострение сейчас может помешать. Поэтому обходите острые углы, не делайте резких движений, находите компромиссы, учитесь настаивать на своем как можно мягче. Будьте разборчивы в отношениях с людьми. Полагаясь на интуицию, соблюдайте нужную дистанцию. Ищите тех, с кем могут сложиться близкие, теплые отношения с перспективой на долгие годы.

 

Третий год. Время творчества и общения

 

Вы можете оказаться в центре событий на работе и в личных отношениях, если проявите творческий подход, инициируете новые идеи. Важно заразить своим оптимизмом и позитивизмом ближайшее окружение, иначе собственной энергии на все может не хватить.


Кризис среднего возраста: 9 лет, которые изменят вашу жизнь

Четвертый год. Время осторожности 

 

Придется заняться рутинными делами, не оставляя без внимания детали и подробности. Не мешало бы взять на себя дополнительные обязанности или сложные проекты. Пора подчистить „хвосты”: закончить ремонт, оформить развод, проведать родственников. Возможно, подкорректировать кое-какие планы, намерения.

 

Пятый год. Время расширения горизонтов 

 

Возможны стремительные перемены, требующие принятия нестандартных решений, подчас рискованных: переезд на новое место, начало нового романа. Риск – благородное дело, но голову при этом терять не стоит.

 

Шестой год. Время семьи

 

В погоне за карьерным ростом и финансовым благополучием можно потерять связь с семьей и друзьями. Проведите ревизию своих родственных отношений – возможно, им сейчас необходимо придать новый импульс, освежить чувства.

 

Седьмой год. Время внутренних исканий.

 

Что-то хочется почаще побыть наедине, покопаться в себе. Не избегая людей, найдите все же возможность отдохнуть в изоляции от них: читайте, гуляйте, размышляйте – просто наслаждайтесь жизнью. На первый план выходят интересы здоровья, а финансовые проблемы могут подождать.


Кризис среднего возраста: 9 лет, которые изменят вашу жизнь

Восьмой год. Время признания 

 

Настала пора пожинать плоды - почувствовать результаты усилий, затраченных в последние семь лет. Все идет «как по маслу» - легко, уверенно, надежно. Пришло ощущение мудрого спокойствия, независимости. Это обретение внутренней самодостаточности не осталось без внимания окружающих – пора всерьез заняться карьерой. Сейчас на это есть и силы, и желания.

 

Также интересно: Кризис среднего возраста — волшебный пендель в новую жизнь​  

9 ужасов, через которые пройдет женщина, чей мужчина переживает кризис среднего возраста​

 

Девятый год. Время подведения итогов 

 

Вот и заканчивается девятилетний цикл. Придется доводить до логического завершения все начинания: выяснить отношения, отдать долги, избавиться от ненужного. Важно осознать причины неудач, конфликтов, определить эффективность выработанных приемов защиты от стрессов. Все накопившиеся проблемы необходимо решить именно теперь, чтобы не переносить их в следующий девятилетний цикл.

Почувствовав облегчение, вы готовы к новым событиям и переменам в жизни.опубликовано econet.ru     

 

Автор: Мила Александрова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ребенка воспитывают корешки книг отцовской библиотеки. Уинстон Черчилль
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов