Дом

Amazon реализует пять новых солнечных проектов для своих облачных сервисов

Amazon Web Services построит пять новых солнечных электростанций, чтобы обеспечить энергией свои крупные центры облачных данных. Все новые солнечные объекты будут построены в Вирджинии до конца следующего года, и в общей сложности будут вырабатывать 180 мегаватт электроэнергии. Эти новые объекты, наряду с существующими, обеспечат 580 тысяч мегаватт-часов энергии в год.

Amazon реализует пять новых солнечных проектов для своих облачных сервисов

Четыре из новых завода рассчитаны на 20 мегаватт мощности, в то время как пятый - на 100 мегаватт. Они разбросаны по нескольким уголкам Вирджинии. Для сравнения – 100 мегаватт достаточно для питания 19 тысяч домов в течение всего года.

У Amazon уже работает 80-мегаваттный центр в Вирджинии. Разработчики - Virginia Solar LLC и Community Energy Solar - работали над этими проектами, они также будут обслуживать и управлять ими совместно с Dominion Resources.

Запуск массивных центров обработки данных, в которых находятся сервера, системы хранения данных и сети, даже не смотря на передовое энергосберегающее оборудование, потребляет огромное количество энергии. Поэтому Amazon, Microsoft, Facebook и Apple постоянно ищут альтернативные устойчивые источники электричества (и стремятся пропагандировать их).

Amazon реализует пять новых солнечных проектов для своих облачных сервисов

В Amazon заявили, что они подписали в этом году контрактов по закупке дополнительной возобновляемой энергии больше, чем любая другая компания в США. Корпорация Microsoft, которая объявила о крупнейшем договоре на поставки ветровой энергии, занимает второе место в этом списке.

К концу 2016 года у Amazon также начнет работать на ветропарк мощностью 280 МВт в Северной Каролине. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов