Дом

Франция закроет все угольные электростанции к 2023 году

Президент Франции Франсуа Олланд заявил на конференции по изменению климата COP22 ООН, что все угольных электростанций страны будут закрыты к 2023 году. Этот шаг является частью усилий по достижению Францией статуса углеродно-нейтральной страны к 2050 году. Достичь такой цели не должно быть слишком трудно, если учесть, что страна уже получает 75 процентов своих мощностей от ядерной энергии.

Франция закроет все угольные электростанции к 2023 году

Новая цель делает Францию лидером по борьбе с выбросами парниковых газов и ставит ее впереди Великобритании, которая обещет прекратить использование ископаемого топлива для выработки электроэнергии к 2025 году. Для сравнения, Германия затягивает свою национальную программу по сокращению выбросов парниковых газов и обещает сократить их на 95% к 2050 году.

Франция закроет все угольные электростанции к 2023 году

 Франция  смотрит не слишком позитивно на новоизбранного президента Дональда Трампа. В ответ на сообщения о том, что Трамп будет стремиться выйти из Парижского соглашения подписанного в прошлом году, Франсуа Олланд подчеркнул, что подписание договора является "необратимым." Экс-президент Франции Николя Саркози пошел еще дальше предложил, что Франция должна применять " углеродный налог на импорт  " на все американские товары, в случае если Трамп  откажется от договора.

Франция закроет все угольные электростанции к 2023 году

Это не первый раз, когда Франция ставит перед собой амбициозные экологические цели. В стране недавно запретили пластиковые пакеты и объявили о предстоящем запрете на пластиковую посуду, чашки и тарелки к 2020 году, а также началось строительство  28-мильной велосипедной супермагистрали,которая пожет легко добираться из пригорода и пересекать весь Париж на велосипеде. опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз — для тупых. Андрей Кнышев
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов