Дом

Складной эко-шлем из бумаги для велосипедистов получил премию Джона Дайсона

Шлем из бумаги, который можно использовать для вторичной переработки, одержал победу на последнем международном конкурсе студентов-ученых Джона Дайсона (James Dyson Award 2016).

Автор идеи дизайнер Айсис Шиффер говорит, что невероятно счастлива получить награду, но убеждена, что изобретение будет очень трудно продать. Бумажный эко-шлем разработан для людей, которые берут велосипеды на прокат и не имеют возможности постоянно держать привычный громоздкий шлем с собой.

Складной эко-шлем из бумаги для велосипедистов получил премию Джона Дайсона

Идея создания бумажного шлема, который можно сложить, как блокнот, появилась в Айсис во время путешествий.

«Когда я приезжала в новые города, пользовалась службами проката велосипедов, но не имела возможности возить с собой шлем или каждый раз покупать его за 30 долларов», - рассказывает дизайнер.

Так она решила создать удобный для транспортировки и дешевый заменитель неизменного атрибута велосипедиста. В нем есть специальное крепление, способное защищать от удара. Шлем покрыт материалом, который может выдерживать воздействие воды на протяжении 4 часов.

Складной эко-шлем из бумаги для велосипедистов получил премию Джона Дайсона

Изобретение прошло тестирование в Империал колледже в Лондоне. Испытания были успешными: шлем выдержал различные виды ударов. Однако всех, кто когда-то его видел, удивляются и сомневаются в том, что он действительно может защищать.

На дальнейшую модернизацию своей разработки Айсис Шиффер получила грант в размере 30 000 евро. Теперь она надеется представить свой шлем в Нью-Йорке, для начала предложив американским велосипедистам протестировать его бесплатно. опубликовано econet.ru 

 

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов