Дом

Миндальный торт — традиционный шведский десерт

Традиционный шведский десерт. Он настолько полюбился одному из самых популярных королей в шведской истории, что в итоге получил его имя.

8-12 порций

Миндальные коржи:

  • 150 г миндальной муки (необезжиренной)
  • Подсластитель — эквивалент 200г. сахара
  • 5 яичных белков

Миндальный торт или Торт Оскара II

Маслянный крем:

  • 5 яичных желтков
  • 200 мл сливок (желательно 35-40% жирности)
  • Подсластитель — эквивалент 100 г сахара
  • Сливочное масло — 175 г

 

Украшение:

  • 50 г миндальных хлопьев

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Миндальные коржи:

Взбейте электромиксером яичные белки до получения плотной пены. Осторожно высыпайте подсластитель и продолжайте взбивать еще примерно 3 минуты. Добавьте миндальную муку и хорошенько перемешайте. Для этого торта надо использовать не обезжиренную, а обычную миндальную муку — если у вас ее нет под рукой, то можете просто мелко помолоть миндаль в блендере, или кофемолке.

Нарисуйте карандашом на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см и положите лист бумаги на противень. Разделите тесто на две равные части. Выложите половину теста на бумагу и равномерно распределите внутри круга. Запекайте в духовке 20 мин. при температуре 175 градусов.

Как только достанете готовый корж из духовки снимите его с бумаги. Для этого положите сверху еще один лист и переверните его, после чего осторожно снимите тот лист, на котором он запекался. Дайте коржу остынуть на блюде, или на решетке.

Точно таким же способом испеките еще один корж.


Миндальный торт или Торт Оскара II

Крем:

Перемешайте желтки, сливки и подсластитель в кастрюле. Доведите до кипения, помешивая.

Уменьшите огонь, чтобы крем перестал кипеть и держите его, продолжая интенсивно перемешивать, на медленном огне до загустения. Когда крем загустеет добавляйте небольшими кусочками масло, размешивая до получения однородной массы. Огонь должен быть минимальным — чтобы масло могло растаять, но крем не кипел.

Поставьте крем в холодильник, чтобы он остыл и загустел.

 

Распределите половину полученного крема ровным слоем по нижнему коржу, накройте верхним коржом и распределите оставшийся крем сверху.

Положите миндальные хлопья на сковороду и поджарьте, помешивая, на несильном огне минут пять — до легкого золотистого оттенка. Равномерно посыпьте торт миндальными хлопьями и уберите его в холодильник на несколько часов до подачи на стол, чтобы коржи успели пропитаться. Можно приготовить торт накануне и оставить его в холодильнике на сутки — от этого он станет только вкуснее.

Альтернативный вариант: торт можно сделать и прямоугольным. Это проще, т.к. не надо последовательно выпекать 2 коржа. Выложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, в прямоугольник размером 25х35 см. Запекайте 22 мин. Полученный корж разрежьте посредине на две ровные части.

При желании торт можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев.

 

Также вкусно: Идеальный бисквит —торт «Пища ангелов»​  

Восхитительная миндальная халва и шоколадный торт​

 

Кстати, замороженные миндальные торты Оскара II  поставляются из Швеции во многие страны мира — в т.ч. и в Россию.

 

Приятного аппетита! Готовим с любовьюeconet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не пытайтесь удерживать что-то из страха потерять, иначе вы потеряете всё. Джордж Герберт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов