Подпишитесь
Дом

Компания Ecotricity объявила о планах по добыче метана из травы

Экология потребления. Технологии: Компания Ecotricity объявила о планах по добыче метана с использованием травы, которую специалисты предлагают собирать на заброшенных полях.

Старая пословица гласит, что «трава не должна расти под вашими ногами», это значит, что стоять на месте так долго, что может прорасти трава — нельзя, нужно двигаться, вот и британские ученые двигаются в сторону решения энергетических потребностей Великобритании при помощи заброшенных полей с высокой травой.

Британские ученые предлагают создавать биотопливо из травы

Компания Ecotricity объявила о планах по добыче метана с использованием травы, которую специалисты предлагают собирать на заброшенных полях. В компании считают, что в один момент можно будет покрыть этим газом 97 процентов бытовых потребностей людей по всей Великобритании.

Британские ученые предлагают создавать биотопливо из травы

Интересный момент заключается в решении предлагаемом компанией. Как известно, коровы выделяют очень много метана, из-за этого поголовье скота будет со временем сокращаться, так как иначе влияние метана на планету будет непоправимым. Однако, компания предлагает вырабатывать все тот же метан, из той же травы, но в обход коров. Таким образом, компания надеется вписаться в существующую инфраструктуру с масштабируемым производством газа.

 

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos

Вместо того, чтобы кормить скот или овец, траву помещают в большие чаны, где бактерия метантенка питается ею в отсутствии кислорода в процессе анаэробного сбраживания.

Ecotricity хочет обогреть британские дома с газом из травы

В октябре компании дали разрешение на строительство экспериментального завода в колледже Спаршолт в Хэмпшире, где он будет питать 4000 домов.опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов