Дом

Kawasaki работает над искусственным интеллектом для своих мотоциклов

Голосовые ассистенты могут быть встроены не только в дорогие автомобили, но и в мотоциклы. По крайней мере так считают в руководстве знаменитой японской корпорации Kawasaki Heavy Industries. Сегодня эта компания занимается производством промышленных роботов, гидроциклов, тракторов, поездов и даже самолётов, но мотоциклы по-прежнему занимают очень важное место в линейке продуктов Kawasaki. И следующее поколение байков вполне может обзавестись собственным искусственным интеллектом, подобно JARVIS из фильма «Железный человек».

Kawasaki работает над искусственным интеллектом для своих мотоциклов

Зачем мотоциклу нужен искусственный интеллект? Всё дело в том, что производитель заботится о безопасности мотоциклистов. Многие байкеры зачастую пренебрегают элементарными правилами безопасности, а уж про соблюдение скоростного режима и говорить не приходится. Вот здесь-то в дело и вступает искусственный интеллект, который сможет простым человеческим языком объяснить владельцу мотоцикла, чем чревато подобное безрассудное поведение. В определённые моменты, когда AI будет понимать, что достучаться до человека не получается, он сможет даже пойти на хитрость и напомнить ему, что у его ребёнка скоро день рождения, тем самым заставив задуматься о семье и прекратить рисковать своей жизнью.

Kawasaki работает над искусственным интеллектом для своих мотоциклов

Инженеры и программисты Kawasaki стремятся достичь улучшения эмоциональной связи между мотоциклистом и его «железным конём», словно в старом телесериале Knight Rider (1982), где умный автомобиль КИТТ постоянно общался со своим водителем в исполнении актёра Дэвида Хассельхоффа. Система носит рабочее название «Emotion Generation Engine and Natural Language Dialogue», а помогают разработать её специалисты компании Cocoro SB Corp, входящей в состав группы SoftBank. Последняя, к слову, на искусственном интеллекте съела не одну собаку, так что опыт у её специалистов достаточно богатый.

Во время общения с мотоциклистом искусственный интеллект будет формировать свою собственную уникальную личность. И даже его создатели не знают, каким в итоге станет персональный ассистент – здесь всё зависит от его хозяина. Но в одном можно быть уверенным на 100%: в стрессовой или опасной ситуации искусственный интеллект поддержит и направит водителя мотоцикла, что с большой долей вероятности может спасти тому жизнь. А ведь жизнь, как известно, это самое дорогое, что у нас есть.опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов