Дом

Mazda и Toyota выпустят свои электромобили в ближайшие 2-3 года

Буквально пару недель назад Toyota и Mazda рассказали о своих планах начала глубокого сотрудничества в области разработок электрических приводов и электронных систем для «умных» автомобилей. Теперь же, почти одновременно, два японских автогиганта заявили о скором выходе своих серийных электромобилей.

Mazda и Toyota выпустят свои электромобили в ближайшие 2-3 года

Первой из них станет Mazda – она обещает поставить на рынок свой электрокар к 2019 году. По убеждению ее руководства, глобальная доля электромобилей к этому времени составит 10%.

«Ожидается, что к 2020 году 5-10% рынка будут занимать электромобили, а остальные 90-95% — машины с двигателем внутреннего сгорания, — заявил глава департамента силовых агрегатов фирмы Mazda Киоси Фудзивара. — Для нас ДВС останутся приоритетным направлением, но к 2019 году Mazda представит электромобиль, поскольку это важное условия для присутствия на некоторых рынках».

В Mazda не рассказывают, какой именно тип автомобиля будет создан. Также пока неизвестно, будет ли разработана для него отдельная платформа или он построится на уже существующей. В любом случае, в компании возлагают большие надежды на содействие в этом направлении от Toyota.

Toyota Motor Corp также официально объявила о планах производства полностью электрических автомобилей под собственным брендом.

Уже в декабре японский автогигант создаст венчурное предприятие, сотрудники которого приступят к разработке электромобилей. В состав подразделения, помимо Toyota Motor Corporation, войдут специалисты Toyota Industries Corporation, Aisin Seiki Co. и Denso Corporation.

Mazda и Toyota выпустят свои электромобили в ближайшие 2-3 года

Больше подробностей о проекте Toyota обещает обнародовать позже, пока отмечает лишь, что новая команда получит доступ к технологическим ресурсам и всем ноу-хау Toyota Group.

Вообще у «Тойоты» имеется определенный опыт в создании «зеленых» машин. Например, кроме нескольких гибридных моделей, она успешно развивает направление автомобилей на водородных топливных элементах – в ее арсенале уже есть готовый продукт в виде седана Mirai, также на подходе водородный кроссовер Lexus.

По заявлениям представителей компании, выход первого электромобиля Toyota должен состоятся не позднее 2020 года. По неофициальным данным это может быть вседорожник с запасом хода не менее 300 км. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов