Дом

Кевин О'Лири: 4 глупых финансовых ошибки, которые совершают практически все

Кевин О'Лири, герой те­ле­шоу Shark Tank и успеш­ный мил­ли­о­нер, рас­ска­зал о самых рас­про­стра­нен­ных про­ма­хах, свя­зан­ных с день­га­ми, и дал со­ве­ты, как из­бе­жать их в бу­ду­щем. 

Почем нынче жизнь? Если у вас нет от­ве­та на этот во­прос, то, вполне воз­мож­но, что вы уже на пути к фи­нан­со­вой ка­та­стро­фе. Не сей­час, так в бли­жай­шее время, по­ла­га­ет Кевин О'Лири.

4 глупых финансовых ошибки, которые совершают все

Что ка­са­ет­ся его соб­ствен­ных денег, про­ни­ца­тель­ный и ост­рый на язык 61-лет­ний герой аме­ри­кан­ско­го те­ле­шоу Shark Tank уже давно скру­пу­лез­но со­брал свой ка­пи­тал по ко­пе­еч­ке. А на­ча­лось это еще в те вре­ме­на, когда он рос за­стен­чи­вым ре­бен­ком в ка­над­ском Мон­ре­а­ле. Мо­ло­дой О'Лири тща­тель­но эко­но­мил и от­кла­ды­вал про­цент с каж­до­го дол­ла­ра, за­ра­бо­тан­но­го или по­да­рен­но­го. И по­сту­па­ет так до сих пор, даже став фон­до­вым маг­на­том с муль­ти­мил­ли­он­ным со­сто­я­ни­ем.

В одном из вы­пус­ков Shark Tank при­жи­ми­сто­го мил­ли­о­не­ра спро­си­ли, какие, по его мне­нию, глу­пей­шие фи­нан­со­вые ошиб­ки со­вер­ша­ют люди, и как их из­бе­жать. Вот что рас­ска­зал О'Лири.

 

Ошибка: Тратить деньги на жуткие вещи, которые вы не будете носить

4 глупых финансовых ошибки, которые совершают все

«Боль­шин­ство людей по­ку­па­ют боль­ше ерун­ды, чем им может при­го­дить­ся. Это от­но­сит­ся как к муж­чи­нам, так и к жен­щи­нам, осо­бен­но когда речь идет об одеж­де. Им нра­вят­ся сами ощу­ще­ния, ко­то­рые дарит по­доб­ный шоп­пинг, но суть в том, что если вы за­гля­не­те в свой шкаф, то пой­ме­те, что в 80 слу­ча­ях из 100 оде­ва­е­те одни и те же 20% сво­е­го гар­де­роба, а осталь­ное про­сто за­ни­ма­ет место». 

Решение: Покупать одежду высокого качества и носить ее

«Если вы со­би­ра­е­тесь по­ку­пать одеж­ду или мод­ные ак­сес­су­а­ры, вы­би­рай­те дей­стви­тель­но ка­че­ствен­ные и до­ро­гие то­ва­ры. Эко­номь­те день­ги и от­кла­ды­вай­те их на хо­ро­шие вещи, про­яви­те из­би­ра­тель­ность.

Это оку­пит­ся в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве. Я ношу один и тот же ко­стюм изо дня в день. У меня их 20, так что боль­ше не при­хо­дит­ся бес­по­ко­ить­ся о со­хра­не­нии стиля. Я от­прав­ля­юсь в по­езд­ки с че­тырь­мя ко­стю­ма­ми в че­мо­дане и за­на­ши­ваю их до дыр. А потом вы­бра­сы­ваю или отдаю на бла­го­тво­ри­тель­ность».

 

Ошибка: Не знать своих ежемесячных расходов

«Что мне ка­жет­ся уди­ви­тель­ным, и это также ка­са­ет­ся моих очень обес­пе­чен­ных зна­ко­мых, так это то, что никто не знает сумму своих рас­хо­дов за месяц. Хо­ло­стя­ки, за­муж­ние, оди­но­кие ро­ди­те­ли, да кто угод­но — боль­шин­ство людей по­ня­тия не имеют, во сколь­ко им об­хо­дит­ся жизнь на про­тя­же­нии 30 дней, а это хож­де­ние по острию».

Решение: Рассчитать стоимость жизни и планировать бюджет соответствующим образом

«За­пи­сы­вай­те все. Все ваши рас­хо­ды. Все до­хо­ды. Все до­пол­ни­тель­ные ис­точ­ни­ки при­бы­ли. За­но­си­те их в блок­нот вплоть до ко­пей­ки в те­че­ние 90 дней. Поль­зуй­тесь имен­но бу­ма­гой и руч­кой. Вам даже не по­на­до­бит­ся ком­пью­тер. Затем де­лай­те то, что долж­ны — со­ставь­те бюд­жет­ный план со­глас­но рас­хо­дам и при­дер­жи­вай­тесь его».

 

Ошибка: Тратить больше, чем зарабатывать

4 глупых финансовых ошибки, которые совершают все

«Не ори­ен­ти­ру­ясь в своих до­хо­дах и рас­хо­дах, вы рис­ку­е­те так ни­ко­гда и не пре­успеть фи­нан­со­во. Ско­рее всего, вы об­на­ру­жи­те, что тра­ти­те боль­ше, чем при­но­си­те в дом».

Решение: Затянуть пояс потуже, и поскорее

«Это про­сто, все дело в са­мо­дис­ци­плине: трать­те мень­ше, от­кла­ды­вай­те боль­ше. Пе­ре­строй­те свой образ жизни, ведь за пе­ре­рас­хо­да­ми обыч­но сле­ду­ет за­дол­жен­ность по кре­дит­ке, и этот тяж­кий груз может вас по­про­сту при­да­вить».

 

Это Вам будет интересно:

Бодо Шефер: 22 принципа БОГАТСТВА

Интуиция — это всегда ПЕРВАЯ МЫСЛЬ!

 

Ошибка: Накопить долги по кредитным картам

«Кре­дит­ная карта — ужас­ная вещь. Не за­во­ди­те ее ни при каких об­сто­я­тель­ствах, а тем более несколь­ко, если вы не мо­же­те пол­но­стью вы­пла­чи­вать про­цен­ты по ним каж­дый месяц без ис­клю­че­ния. Да и в этом слу­чае я бы со­ве­то­вал их из­бе­гать».

Решение: Навсегда отказаться от этих кошмарных карточек

«По­га­си­те долги по своим кре­дит­кам, а затем по­режь­те их. Вы не по­жа­ле­е­те. Это луч­шее, что вы мо­же­те сде­лать, чтобы остать­ся в вы­иг­ры­ше прямо сей­час».опубликовано econet.ru

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя. Ф. М. Достоевский
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов