Дом

SsangYong создаст несколько моделей электрокаров в ближайшее время

Южнокорейский автомобилестроитель SsangYong начнет производство трех электрифицированных моделей в течении нескольких ближайших лет.

«Компания планирует создание электромобилей и гибридов, и подтверждением этому послужит запуск в серию новых поколений машин. Я видел документы, согласно которым в 2019 или 2020 году на рынке появятся электрические автомобили», — пояснил Уильямс.

SsangYong создаст несколько моделей электрокаров в ближайшее время

Материнская компания SsangYong – Mahindra – инвестировала значительные средства в электрический городской автомобиль e2o, и южнокорейский бренд, как ожидается, позаимствует у него некоторые технологии. Тем не менее, Уильямс не исключил, что возможно сотрудничество и с другими известными автопроизводителями, особенно в области производства более крупных моделей.

«Когда ты не столь крупный, ты не можешь позволить себе принять эти риски [связанные с инвестициями в EV технологии], - сказал Уильямс. – Например, Nissan и Renault инвестировали много, но пришлось долго ждать, чтобы увидеть первый результат. Ssangyong может работать в связке с другим брендом, например, таким как BMW».

SsangYong создаст несколько моделей электрокаров в ближайшее время

Топ-менеджер заявил, что на данный момент компания ведет испытания электрической версии компактного кроссовера Tivoli. Уильямс также отметил, что в дальнейшем SsangYong хотел бы объединиться с каким-нибудь более крупным брендом для разработки и выпуска «зеленых» автомобилей.

Ранее сообщалось, что преемник внедорожника Korando получит модификацию с электрической силовой установкой и запасом хода примерно в 300 километров. Помимо этого, корейцы собираются запустить в серию гибридный концепт-кар SIV-2, который сможет составить конкуренцию Nissan Qashqai. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов