Дом

В Китае показали первый автомобиль на солнечных батареях

Компания Hanergy представила на автосалоне в Гуанчжоу спорткар Solar R на солнечных батареях.

Солнечные панели установлены на капоте, крыше и всех прочих поверхностях кузова, кроме боковых окон. Большая часть технологий, используемых в солнечных панелях, покрывающих новый автомобиль Hanergy, основан на технологии Alta Devices AnyLight. Первоначально ее разрабатывали в качестве способа расширения запаса хода электрокаров.
 
Концепт Solar-R был разработан пекинской дизайнерской фирмой CH Auto. Он основан на той же платформе, что и модель Qiantu Motor K50. Автомобиль оснащен двумя электромоторами - по одному на переднем и заднем мосту. Hanergy пока не разглашает какую-либо информацию о мощности двигателей и характеристиках аккумулятора, который получает питание от тонкопленочных солнечных элементов общей площадью четыре квадратных метра.
 
В Китае показали первый автомобиль на солнечных батареях
 
Интерьер выглядит очень хорошо для шоу-кара: колоритный руль, горизонтальный экран приборной панели, большой сенсорный экран и мультимедийная система.
 
Автомобиль лишен заднего стекла, которое заменяют солнечные панели, а форма задней панели предназначена для уменьшения аэродинамического сопротивления. Колесные диски обуты в низкопрофильные шины, за которыми скрываются черно-синие тормозные колодки.
 
Солнечные батареи нагреваются при поглощении солнечного света и нуждаются в охлаждении. Доступ воздушного потока к наиболее массивной задней панели обеспечивается через воздухозаборники, расположенные позади задних дверей.
 
В Китае показали первый автомобиль на солнечных батареях
 
Первый серийный вариант концепта Hanergy Solar R ожидается к 2025 году. Автомобиль также получит стандартную систему зарядки.
 
Hanergy – одна из крупнейших энергетических компанией по производству тонкопленочных солнечных панелей в мире. Hanergy также является владельцем американского производителя Alta Devices, которого он приобрел в 2014 году. опубликовано econet.ru 
 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов