Дом

Weltmeister готовит 4 модели электромобилей

Китайский стартап WM Motor переименовался в Weltmeister и представил первые изображения нескольких моделей электромобилей, которые планирует выпустить в ближайшее время. Как и сообщалось ранее, компания намерена создать конкурентов Tesla, причем организовать производство автомобилей планируется в США, Европе и Китае.

Основателем фирмы является Фримен Шен (Freeman Shen), который на протяжении 22 лет занимал руководящие посты в автоиндустрии, в таких компаниях как Geely, Fiat и другие. Штаб-квартира компании, основанной в 2015 году, находится в Шанхае.

 Weltmeister готовит 4 модели электромобилей

Фирма сразу объявила, что полностью посвятит себя электрокарам и анонсировала строительство завода на востоке Китая. Как неоднократно заявлял Шен, компания не будет выпускать роскошные машины для ограниченного круга покупателей. Ее цель – выпуск массовых электромобилей.


 Weltmeister готовит 4 модели электромобилей

Теперь уже Weltmeister раскрывает подробности: кроссовер, седан, универсал, и минивэн — таким через два года будет модельный ряд компании. Обещана передовая система дистрибуции и обслуживания через интернет, традиционная дилерская сеть инновационной компании не понадобится.

 Weltmeister готовит 4 модели электромобилей

Судя по опубликованным фото, электромобили получат схожие элементы дизайна. Ранее сообщалось, что марка использует две платформы собственной разработки. Первая модель должна появиться в 2018 году, за ней последуют еще две. Ожидаемые объемы производства – 100 тыс. машин в год спустя три года после старта. Больше деталей о готовящихся автомобилях компания обещает сообщить позже. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов