Дом

Ford обновит электрическую версию Focus

Американская компания Ford поделилась подробностями грядущего обновления электрической модификации модели Focus.

Руководство американского автопроизводителя приняло решение модернизировать свою самую первую электрическую модель – Ford Focus, которая не получала никаких серьезных обновлений с 2012 года. Об этом журналистам рассказал руководитель департамента по программам электрификации Ford Motor Company Кевин Лэйден.

Ford обновит электрическую версию Focus

По его словам, план обновления этой модели включает ряд масштабных изменений, более характерных для смены поколения. Так, в ходе рестайлинга инженеры компании закроют самое слабое место электрического Focus – его запас хода. Текущая версия 2012 модельного года способна на полностью заряженном аккумуляторе всего 122 км. В конструкции обновленной версии будет применен более емкий блок литий-ионных аккумуляторов, который, по заверениям разработчиков, позволит электрокару преодолевать до 185 км без подзарядки.

Таким образом, даже после модернизации, Ford Focus Electric не смодет составить достойную конкуренцию лидерам этого сегмента – Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt, запас хода которых составляет более 320 км. Впрочем, Лэйден утверждает, что перед новинкой и не стоит такой задачи.

Ford обновит электрическую версию Focus

Кроме того, обновленный американский электрокар получит новую систему быстрой зарядки, с помощью которой восполнить до 80% заряда аккумулятора можно будет всего за полчаса. А для большего контроля за расходом электроэнергии, Focus будет оснащаться системами EcoGuide LCD Instrument Cluster и SmartGauge.

Ожидается, что официальная презентация обновленного Ford Focus Electric состоится в течение 2017 года. Тогда же автомобиль выйдет на мировой рынок. опубликовано econet.ru 

 

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов