Дом

Ученые добывают этанол с помощью бактерии

Для Джеймса Стила (James Steele) было естественным развитием карьеры движение от малых биореакторов, где микроорганизмы делают сыр, вино и пиво к реакторам с многомиллионным объемом, где кукуруза превращается в этанол.

Ученые добывают этанол с помощью модифицированной бактерии

Стил - профессор в области пищевых технологий в Университете Висконсина - Madison Winder-Bascom. Он специализируется на пищевых продуктах, напитках и технологии брожения биотоплива. Понимание того, как бактерии и дрожжи преобразовывают биомассу в продукты, является темой его исследований в течение более чем 30 лет.

Процесы брожения пива и вина могут быть заторможены кисло-молочными бактериями, которые производят молочную кислоту, а не алкоголь. Та же проблема касается промышленного производства этанола.

Новый проект Стила, "Кисло-молочные решения"(Lactic Solutions), использует стратегию дзюдо: с помощью генной инженерии, превращает силу противника в свое преимущество. Вместо того чтобы убивать кисло-молочные бактерии антибиотиками, он модифицирует гены для производства этанола, так что микроорганизмы производят этанол, а не молочную кислоту.

Компания будет продавать мешки с бактериями для предприятий, производящих этанол, которые необходимо добавить в реактор вместе с дрожжевыми культурами, которые в настоящее время производят этанол.

В 70 % слачаев с  кисло-молочными бактериями при производсте этанола бороться с помощью антибиотиков, включая эритромицин, виргиниамицин и пенициллин. Но эти и другие жизненно важные лекарства являются предметом большого беспокойства, поскольку бактерии развивают невосприимчивость к одному за другим виду антибиотиков.

Проблема в производстве этанола возникает потому, что одна треть сырьевой кукурузы удаляется, после брожения. Этот материал, называемый "сухая барда с растворимыми веществами,"  является одним из крупнейших источников кормов для животных в Соединенных Штатах, говорит Стил. "Барда может содержать антибиотики или бактерии, которые эволюционировали в процессе ферментации и могут противостоять антибиотикам."

В результате в продуктах питания человека могут оказаться опасные вещества.

По словам Стила, "Многие ритейлеры мясной продукции говорят о том что будут в скором времени отказываться от использования мяса от животных, которых кормили антибиотиками, поэтому основная технология контроля над кисло-молочными бактериями  в промышленном производстве этанола безперспективна ".

Ученые добывают этанол с помощью модифицированной бактерии

Как и в пивной промышленности, некоторые заводы по производству этанола используют хмель для контроля кисло-молочными бактериями, но это более дорогой и менее эффективный метод, чем антибиотики.

Как эколог и микробиолог, Стил признает, что модифицированные бактерии должны размножаться и выживать на ранних этапах производства этанола в реакторе. Чтобы дать им конкурентное преимущество, большое количество  модифицированных бактерий, будет вводиться как можно раньше.

Дополнительной пользой, является то что новые бактерии потребляют виды сахаров, которые не доступны для дрожжей. "В конце концов, производится больше этанола из того же количества кукурузы," Стил говорит,- "Мы никогда бы не нашли этот эффект, если бы мы не начали пытаться решить проблему антибиотиков."

Lactic Solutions была зарегистрирована в октябре. "Мы знаем, где наш каждый потенциальный клиент," говорит Стил, генеральный директор. "Есть около 200 заводов по производству этанола в Соединенных Штатах. Только в Индиане, Айове и Иллинойсе их 59." опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов