Дом

Молодые мужчины начинают и выигрывают

Приходят прекрасные женщины за сорок и рассказывают о своих романах с молодыми мужчинами. К психологам же со счастьем не идут, обычно с терзаниями и сомнениями, поэтому у меня есть, что на них ответить.

Хочу поднять традиционное убеждение: “Надо (прилично, принято, хорошо), чтобы мужчина был старше женщины. И чем старше, тем лучше”.

Есть у меня на этот счет свое мнение, наслушавшись историй об отношениях и имея собственный опыт.

Молодые мужчины начинают и выигрывают

Мужчина в возрасте за сорок – обычно зверь раненый и пуганый. Раненый отношениями так же, как и женщины в этом же возрасте. Пуганый последствиями этих отношений и непрекращающимися обязательствами, оставшимися на память от былой любви.

Посему в новых отношениях этот зверь ведет себя осторожно и крайне непредсказуемо: то выйдет на контакт, то спрячется, то из засады наблюдает, то к ногам ластится. Причем для зверя в его новом состоянии это естественное поведение, а вот женщина, в которой надежда на светлое будущее еще не умерла, как минимум, может находиться в раздрае или недоумении: “Что вообще происходит?”.

Честно говоря, раненые женщины тоже ведут себя подобным образом, но пока я рассуждаю о традиционных жалобах женской аудитории.

Чем старше мужчина, тем (о, представители противоположного пола, простите меня) лучше он, как правило, не становится. Это только мужчины думают, что женщины с годами чахнут и вянут, на самом деле, годы беспощадны ко всем.

В борьбе за молодость женщины даже выигрывают в силу своей природной потребности нравиться и быть ориентированной на отношения. Косметологи, фитнес, бассейны, spa, массажи – индустрия красоты работает на то, чтобы женственность и сексуальность магнитили как можно дольше.

Эта индустрия и на мужчин работает, но самое большее, ради чего мужчина за сорок пойдет в спортзал, – когда сердце прижало или доктор бассейн прописал. Поэтому большинство мужчин в этом возрасте (за пятьдесят все еще печальней) – ленивы, распущенны телом и не очень впечатляют интеллектом, потому что и так все знают, как они думают. Единственное, чего в избытке, – это стереотипов о том, что является правильным и как всё в жизни должно быть устроено.

Не набрасывайтесь на меня сразу, исключения бывают. Только тут есть нюанс… Если мужчина хочет нравиться окружающим, собирать восхищение других людей, женщин преимущественно, то, скорей всего, в нем есть нарциссические черты. Любовь к себе может зашкаливать и доходить до эгоцентризма. Прошел всех баб и остался живым и невредимым – молодец, есть чем гордиться! А теперь себя надо беречь! С таким мужчиной женщине отношения будут не в кайф – на первом месте всегда будет один и тот же персонаж и его интересы.

Если мужчина за сорок нормальный и адекватный, следит за собой ввиду разумной заботы о себе, здоровье и внешнем виде, то ненормальным его сделают женщины. Своим безграничным вниманием и готовностью к безответным чувствам. Свободный, интересный, состоявшийся мужчина в возрасте около пятидесяти избалован женщинами до крайности. До такой крайности, которую молодые парни не могут себе позволить.

Мужчина может приехать на свидание без цветов, а на интимную встречу, например, с пустыми руками. Ну а что, сам же подарок! Может заявить женщине о том, что она страшная, имеет лишний вес или еще какие недостатки по его мнению, потому что себя считает эталоном и ориентиром из-за повышенного интереса к своей персоне. Женщины готовы принимать такого мужчину на своей территории, поить, кормить, ублажать, ничего не ожидая взамен, лишь бы счастье осветило их диван хоть на одну ночь.

В результате навыки ухаживания мужчина в зрелом возрасте не развивает, а стандартизирует и упрощает, а то и вовсе от них избавляется из-за невостребованности.

Молодые мужчины начинают и выигрывают

И тут молодые мужчины начинают и выигрывают. Пока престарелые самцы за пятьдесят упиваются собой, сильные и активные юноши берут женщину в оборот и с самого начала твердо и уверенно ведут к цели.

Простите мое сравнение, но отношение зрелого мужчины к женщине, как его потенция: то есть, то нет, то вяло и неубедительно, то лови момент. У молодого мужчины намерение сродни его эрегированному фаллосу (тестостерон им в помощь): пришел, увидел – победил. Как правило, молодой мужчина знает, чего от женщины хочет: секс – значит, секс; если брак и до конца – так и будет. Он не меняет коней на переправе, ему хватает сил выдержать взятый ритм отношений.

Молодые мужчины верят в любовь. Женщины не успели их сильно напугать и травмировать. Даже если какие-то эпизоды имели место, они еще стараются избегать обобщений и ищут свою единственную. Они идут в контакт открыто и смело.

Молодые мужчины, решившиеся на отношения со зрелой женщиной, обычно мудрее и взрослее своих сверстников. Это тот случай, когда духовность имеет значение. Они видят своими чистыми душами больше, чем показывает оболочка в виде физического тела. В то же время у зрелых мужчин зачастую сверхтребовательное отношение к женскому телу и во многом чисто функциональный подход к самой женщине.

Молодые мужчины дают женщине почувствовать себя богиней, а не одной из… Покорять, завоевывать, удерживать свое – это их естественные, не подавленные рационализацией, потребности. Обожание этих мужчин не знает границ, а привязанность согреет любое женское сердце. Их любовь, не омраченная разрушающим опытом, высока и прекрасна.

Что касается общеизвестного “молодым нужен только секс”, я скажу – более озабоченного сексом и “стоянием” существа, чем мужчина за пятьдесят, я не встречала. Кризис потери сексуальности – это не шутка, потому и слишком настойчива потребность в постоянных подтверждениях и доказательствах собственной состоятельности. У молодых здоровых мужчин таких проблем нет – работает механизм и работает, можно подумать о чем-то другом, о важном.

Молодые мужчины развиты и в интеллектуальном смысле, их потенциал рвется наружу к большим свершениям и достижениям. Умной, интересной, уважающей себя женщине всегда будет что дать и что взять в этих отношениях.

Молодой мужчина обычно сильно заинтересован в мудрой, тонкой и чувствующей женщине. Он нуждается в любви и вдохновении, а ровесницы в этом возрасте часто заняты только собой и не умеют обращаться с мужчинами.

 

Также интересно: Почему мужчины не женятся на женщинах старше  

Если мужчина не берёт ответственность за благосостояние женщины

 

Отношения молодого мужчины и взрослой женщины могли бы быть долгими и счастливыми, если бы сами женщины их не убивали своими ограничениями и сомнениями. Подобные союзы распадаются, в основном, по инициативе женщины. Ее страхи все разрушают.

Так что только вам решать – быть любимой и востребованной или вечно догонять ускользающего Летучего голландца.опубликовано econet.ru

 

Автор: Лилия Ахремчик

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов