Дом

Лампочные новости

На заглавной фотографии светодиодная лампа с изогнутыми филаментами. Такая форма светодиодных нитей позволяет достичь более равномерного освещения и сделать так, чтобы лампа чуть больше светила вверх, чем обычная филаментная лампа. Слева — диаграмма направленности освещения обычной филаментной «свечки», справа — «свечки» с изогнутыми филаментами.

Лампочные новости

Такие лампы пока нельзя купить, но весной они наверняка появятся в продаже.

Филаментные лампы захватывают рынок — они простые, дешёвые, хорошо выглядят, имеют очень большую эффективность (до 125 Лм/Вт). Филаментные лампы появились в ассортименте всех ведущих производителей — OSRAM, Philips, Gauss, Camelion, Эра, X-Flash, Navigator, ASD, Smartbuy, Uniel, REV, Jazzway, Feron и других. Ikea пока молчит. :)

Оптовая цена на 4-ваттную филаментную «свечку» в Китае упала уже до 60 центов, да и на другие светодиодные лампы цены стремительно падают.

Наконец-то появились матовые филаментные лампы. Это позволяет использовать их не только, как декоративные, но и для обычного освещения. Матовые «свечки» и «шарики» 45 мм выпускает Лисма, в ассортименте Uniel есть матовые «груши», «свечки» и «шарики», но у Uniel матирование более прозрачное и нити хорошо видны. Матовые филаментные лампы появились и на сайте OSRAM, но живьём я их пока не видел.

Лампочные новости

У Philips появились диммируемые филаментные лампы, позволяющие регулировать яркость почти от нуля и при этом дающие свет без пульсаций. 

Лампочные новости

У других производителей с диммируемыми филаментными лампами пока не очень хорошо — тот же Uniel продаёт диммируемую «свечку» с пульсацией под 100%.

 

Philips выпустил серию диммируемых ламп DimTone, меняющих цветовую температуру при диммировании от 2700К до 2200К, имитируя желтеющую при снижении яркости лампу накаливания.
 

Лампочные новости

X-Flash выпустили серию светодиодных ламп на 12 вольт. Такие лампы пригодятся туристам, дачникам в качестве аварийного освещения от аккумулятора, тем, кто строит системы освещения, питающиеся от солнечных батарей.

Лампочные новости

Многие производители начали выпускать очень мощные светодиодные лампы с цоколем Е27. У Наносвет появились лампы 18 Вт со световым потоком более 1600 Лм, у X-Flash лампы 22 Вт со световым потоком более 2000 Лм.

Лампочные новости

А я продолжаю тестирование ламп — за три дня протестировал более 70 штук. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов