Дом

Искать СВОИХ

Если всерьез задуматься о правильном образе жизни, здоровом питании и привычках, то стоит внимательнее присмотреться к своему окружению. Нет, я не о том, что здоровый образ жизни должны начать вести все одновременно. Пусть каждый решит это для себя сам, и начнет в нужное для себя время осознанно и без давления извне. Я стала задумываться о экологичности своего окружения.

Давно замечала, что существуют люди, с которыми совпадаешь с первого слова, с первой удачно сказанной шутки. Бывают и такие, к которым надо присмотреться, найти ключик. И через какое-то время выстраивается механизм понимания, и оказывается, что в детстве вы любили один и тот же фильм или книгу. Или любили разное, но человек настолько  интересен, что  готов его слушать, искренне интересуясь тем, что он рассказывает.

своих Искать

Это все разновидности своих людей, но есть еще и те, которые своими стать не смогут.

Шутки с ними удачными почти не бывают, объяснять приходиться смысл каждой. Дважды повторенная и объясненная шутка начинает горчить во рту. Хочется поскорее забыть о ней и больше не шутить в присутствии этого человека. А еще хочется прекратить получение бессмысленных непрошенных советов по любому поводу, отписаться от их рассылки прямо в присутствии отправителя, не нарушив при этом принятых норм поведения.

Одним из способов уменьшения токсичности такого общения является увеличение промежутков времени между встречами, иногда сознательное их избегание, по возможности тщательное завуалированное. Общение с не своими людьми лишь отнимает время и силы, заставляя испытывать раздражение и злость, которые еще и приходится скрывать.

 своих Искать

Но, как известно, в жизни не бывает случайных людей. Именно те, общение с которыми так раздражает, дают возможность почувствовать ценность своих. Вот для них-то и не стоит жалеть времени и сил, прятаться за ширмой повседневных дел. Надо искать встреч, звонить и писать, расходовать себя и получать взамен такое понимание и поддержку, что стоит ли думать о чем-то еще.

А сколько еще удивительных людей приготовила нам жизнь для комфортного общения. У них похожие с вами профессиональные интересы или хобби, дети, а может, внуки одного возраста с вашими. Надо только разрешить себе выйти из дома или заняться давно забытым хобби. А еще лучше начать что-то совершенно новое, не боясь быть новичком, ошибаясь и падая, дождаться чьей-то помощи и с радостью ее принять. И тут совершенно ни причем возраст, социальное положение и другие мелочи.

 

Это Вам будет интересно:

7 привязанностей, которые могут привести к болезням

КАК понять друг друга: 10 фраз, которых стоит избегать

 

И когда появляется хотя бы один такой друг, обретенный в зрелом возрасте, легче отпускаешь тех людей, из общения с которыми вырос или они выросли. Это тоже целое искусство - отпустить и найти себя, обновленного, готового к новым встречам.опубликовано econet.ru

 

Автор: Галина Попырина

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов