Дом

MMM выпустит электрический суперкар M-Zero совместно с Tazzari Group

Компания Mean Metal Motors (MMM) базирующаяся в Индии и больше года назад заявившая о разработке гибридного суперкара вышла наконец на финишную прямую, которая позволит ей построить и запустить в серию свой спортивный электромобиль.

Да, за год планы компании были скорректированы и теперь это будет экологически чистый автомобиль с нулевыми выбросами.

MMM выпустит электрический суперкар M-Zero совместно с Tazzari Group

Индийский суперкар получит полностью электрический привод с пиковой мощностью 493 л. с., что позволит ему разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за 3 секунды. Максимальная скорость автомобиля будет находится в пределах 275 км/ч. Запас хода на одном заряде составит около 300 км.

Строительство электрокара будет проводится в сотрудничестве с итальянской компанией Tazzari Group. Выход первых двух прототипов M-Zero намечен на конец 2018 года. Таким образом, серийные версии электромобилей, скорее всего, не появятся на рынке ранее 2019 года. MMM заключила сделку на 3,3 млн евро, по итогам которой выпуск суперкара будет налажен на мощностях итальянского предприятия.

MMM выпустит электрический суперкар M-Zero совместно с Tazzari Group

В производстве электромобиля будет использоваться – материал, который включает недорогое льняное волокно, а также предлагает широкий спектр технологичных сочетаний с углеродными волокнами для получения доступных композитов. Согласно утверждению компании, "CarboFlax" является «идеальным гибридным материалом», поскольку может поглощать вибрации лучше аналогов, что позволяет создать более комфортные условия в кабине. CarboFlax был запатентован МММ и будет использоваться для изготовления переднего спойлера, полумонококового шасси, диффузора и других деталей с высокой вибрацией.

MMM выпустит электрический суперкар M-Zero совместно с Tazzari Group

 

Электросуперкар M-Zero оснастят интегрированным дисплеем с функциями дополненной реальности и широким беспилотным функционалом. Автопилот сможет безопасно управлять электромобилем в транспортном потоке, менять полосу движения и предотвращать столкновения. Ожидается, что к моменту выхода на рынок индийский спорткар получит запас хода до 400 км.

M-Zero будет доступен в различных вариантах комплектации, а его цены стартуют с отметки $85 тысяч, топовая версия будет стоить порядка $130 тысяч. опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Глупо говорить глупому умные вещи. Михаил Литвак
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов