Дом

Морскую ветроэлектростанцию планируют построить в Карелии

Карелия и китайская корпорация Sinomec намерены реализовать совместный проект по строительству морской ветроэлектростанции; ориентировочный объем финансирования — до 9 миллиардов рублей, сообщает управление пресс-службы главы республики.

Морскую ветроэлектростанцию планируют построить в Карелии

В понедельник между правительством республики Карелия и ООО «Гидроэлектроэнергетическая и инжиниринговая корпорация Sinomec» подписано соглашение о сотрудничестве в области развития энергосистемы региона.

В рамках соглашения в Кемском районе Карелии предполагается строительство морской ветроэлектростанции мощностью 60 МВт. Ориентировочный общий объем финансирования — до 9 миллиардов рублей. Сроки реализации проекта — 2017-2020 годы.

Морскую ветроэлектростанцию планируют построить в Карелии

Выступая заказчиком и основным инвестором по проекту, китайская корпорация Sinomec намерена участвовать в финансировании проекта совместно c Российским Фондом прямых инвестиций. Обе компании уже сотрудничают по строительству Белопорожских ГЭС.

Морскую ветроэлектростанцию планируют построить в Карелии

Старший вице-президент компании Sinomec Ли Ян отметил, что решение о реализации проекта в Карелии было принято благодаря его хорошей проработке. «Ветрогенерация для компании интересна. Мы знаем, что в России сегодня поддерживаются экологически чистые проекты. Мы готовы развиваться на территории республики», — сказал он.

Проект предполагает использование более 65% оборудования российского производства, создание высококвалифицированных рабочих мест, в том числе более 200 на этапе строительства и порядка 30 на этапе эксплуатации. На период строительства ветроэлектростанции планируется привлекать преимущественно местные подрядные организации. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов