Дом

Беспилотный Leaf будет служить тягачом автопоездов на заводе Nissan

Компания Nissan объявила о внедрении полностью автономной интеллектуальной системы транспортировки автомобилей (IVT – Intelligent Vehicle Towing) на заводе Оппама в Японии.

Беспилотный Leaf будет служить тягачом автопоездов на заводе Nissan

В рамках концепции «Интеллектуальной мобильности» специалисты работали над тем, чтобы взаимоотношения людей, автомобилей и общества были более яркими, изучая то, как автомобили будут приводиться в движение, какие виды энергии при этом будут использоваться, и то, как они будут интегрироваться в общество. Этот новый проект, в котором используются картографические данные, а коммуникационные технологии связывают интеллектуальный и полностью электрический автомобиль с инфраструктурой, представляет собой очередной шаг развития проекта Nissan Intelligent Integration.

О технологии

В системе IVT для автономной буксировки тележек с готовыми автомобилями между местами их погрузки и разгрузки на заводе используется доработанный Nissan LEAF.

Беспилотный Leaf будет служить тягачом автопоездов на заводе Nissan

В отличие от автоматического заводского транспорта, перевозящего комплектующие, для которого часто используются рельсы или магнитная лента большой длины, для системы IVT специальная инфраструктура не требуется. Автомобиль-буксировщик оборудован множеством камер и лазерных сканеров, следящих за разметкой, бордюрами и потенциальными препятствиями или опасностями, находящимися в пространстве, окружающем автомобиль. Сравнивая получаемые данные с данными карт, буксировщик вычисляет место своего нахождения и движется к месту назначения без посторонней помощи. Он движется по территории завода без превышения установленной скорости и автоматически останавливается, если на его пути обнаруживается препятствие или опасность, а, когда путь становится свободным, возобновляет движение.

Маршрут движения буксировщика легко изменить, если меняются заводские технологические процессы или маршрут транспортировки. Все автономные буксировщики связаны с центральной системой управления, позволяющей следить за местом нахождения, скоростью движения, зарядом аккумуляторной батареи и производственным статусом каждого такого автомобиля. Когда два автономных автопоезда встречаются на перекрестке, алгоритм системы управления определяет очередность его проезда, а в экстренном случае система способна удаленно останавливать автомобили.

Беспилотный Leaf будет служить тягачом автопоездов на заводе Nissan

О разработке системы

Существующая логистическая схема завода Оппама требует перегонять готовые автомобили с помощью нескольких водителей от места окончания их сборки до места складирования на заводской пристани, где их перегружают на суда. Внедрение системы IVT позволит Nissan повысить эффективность производства.

Поскольку использование этой системы в тестовом режиме началось год назад, на заводе было проведено более 1600 испытаний. Данные, полученные в ходе этих испытаний, были использованы для того, чтобы гарантировать надежность системы при работе в зданиях и на территории завода. Во избежание возможных рисков во время автономного движения при неблагоприятных условиях, таких как плохая погода и низкая освещенность, были разработаны меры безопасности и аварийная система. Nissan продолжит тестировать систему на заводе Оппама и будет изучать возможности ее внедрения на других производственных площадках в Японии и за ее пределами.

Беспилотный Leaf будет служить тягачом автопоездов на заводе Nissan

Nissan разрабатывал системы автономного вождения в течение нескольких десятилетий. В августе компания запустила отмеченную наградами технологию ProPILOT автономного вождения по выделенной полосе скоростной дороги. Система IVT служит демонстрацией целостного подхода Nissan к мобильности, выводя преимущества автономных транспортных средств за рамки личных автомобилей.

Данные и ноу-хау, полученные в ходе реализации этого проекта, позволят расширить области применения технологий автономного вождения, чтобы предлагать новые решения клиентам и обществу. опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов