Дом

Новый рекорд эффективности от перавскитной солнечной ячейки

Перовскитные солнечные батареи считаются будущим общедоступной возобновляемой энергии, благодаря своим недорогим и простым в изготовлении элементам, они настолько практичные, что их можно даже распылить и нарисовать на любой поверхности. На сегодняшний день команда австралийских исследователей установила новый рекорд эффективности этих батарей.

Новый рекорд эффективности от перавскитной солнечной ячейки

Команда из Университета Нового Уэльса в Сиднее утверждает, что достигла 12,1 процента эффективности на 16 см2 панель. Этот показатель выше последнего рекорда на 0,6 процентов.

«Перовскитные модули внезапно появились в 2009 году, тогда их эффективность держалась на уровне 3,8%, и с тех пор росла как на дрожжах», — говорит Анита Хо-Бейли, старший научный сотрудник австралийского  УНЮУ (University of New South Wales): "Я думаю, что мы можем поднять ее до 24 процентов в течение года или около того."

Новый рекорд эффективности от перавскитной солнечной ячейки

Солнечные батареи изготавливаются из кристаллов, выращенных в определенной структуре, называемой перовскит. Ровные слои перовскита с большими кристалломи позволяют ячейкам поглощать больше света. Технология быстро развивается и привлекает много внимания благодаря своей простоте изготовления и невысокой стоимости по сравнению с кремниевыми ячейками. 

"Химических составов позволяет клеткам быть прозрачным или разных цветов" - сказала Хо-Бэйли. " Представьте, что вы в состоянии покрыть все поверхности зданий, устройств и машин солнечными элементами ".

Перовскитный ячейки действительно имеют и отрицательные стороны, такие как невысокая прочность, однако Анита Хо-Бейли и ее команда говорят, что они могут улучшить эту технологию и достичь более высокого уровня эффективности. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов