Дом

Чем полезен березовый сахар или Как безопасно подсластить жизнь

Но проблема с сахаром в том, что люди, твердо усвоившие всю несладкую правду о нем, все равно не могут отказаться от десертов. И не надо отказываться, надо выбрать правильные, полезные десерты! Есть масса вариантов. Экспериментируйте с обычными рецептами, заменяя в них сахар полезными подсластителями. Например, ксилитом.

Ксилит — это сахарный спирт, он присутствует, например, в волокнах фруктов и овощей или в коре березы. Еще его называют березовым сахаром. Ксилит можно добавлять в напитки, если вы привыкли к сладкому чаю или кофе, а можно и в выпечку. Попробуйте ксилит, произведенный из коры березы.

Чем полезен березовый сахар или Как безопасно подсластить жизнь

Чем же хорош ксилит?

 

Рекордно низким гликемическим индексом — 12 (у меда — 50, у столового сахара — 65). То есть ксилит не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови, как обычный сахар, а это очень важно и для здоровых людей, чтобы не перегружать организм, и для тех, кто страдает от метаболического синдрома, имеет риск развития тромбов, склонен к диабету.

По сравнению с сахаром ксилит содержит приблизительно на 30% меньше калорий, что само по себе может сказаться на вашей талии.

Ксилит не всасывается кишечником полностью, выступая в качестве диетического растворимого волокна, тем самым он помогает поддерживать здоровье кишечника.

Ксилит позитивно влияет на здоровье полости рта. Разрушение зубов происходит, когда бактерии во рту потребляют сахар: вы едите содержащую обычный сахар пищу — бактерии на ваших зубах получают источник энергии, начинают размножаться и производить кислоты, которые могут разъедать эмаль на зубах. Ксилит помогает защитить зубы от «кислотной атаки», сохраняя нейтральный уровень рН во рту. Вот как это происходит: бактерии в полости рта, производящие кислоту и вызывающие кариес, неспособны переваривать ксилит — в результате их рост значительно снижается, падает и уровень кислотности во рту.

 

Также интересно: Чем заменить сахар или полезная сладость  

УДАР по ПЕЧЕНИ: как сахар влияет на печень

 

Этот подсластитель можно использовать в кулинарии и выпечке.

Чем полезен березовый сахар или Как безопасно подсластить жизнь

Преобразовать рецепты десертов очень просто: ксилит такой же сладкий, как и сахар, так что просто заменяется им сахар в соотношении один к одному.опубликовано econet.ru

 

Автор: Юлия Корнева

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов