Дом

Я тебя не понимаю

Одна из больших проблем коммуникации - это страх выглядеть не понимающим, тупым. Вам говорят что-то, а вы соглашаетесь из страха, что, если вы честно признаетесь, что вы не понимаете, то вас отвергнут.

Тогда говорящий приходит в заблуждение, что вы его понимаете, и рассчитывает на ваше понимание в своих дальнейших действиях. То есть, он не с вами общается, а с тем образом, который вы создали. То есть, вы все равно отвергнуты, но только это вы сами себя выкинули из коммуникации.

Я не понимаю

Страх отвержения до тех пор имеет значение, пока вы сами себе не нужны, пока в вашей жизни мало или нет для вас смысла, пока вы сами не умеете решать свои проблемы. Тогда другой для вас - определитель смыслов, тот, кому вы нужны и решатель ваших проблем.

И страх отвержения - это страх потерять именно такого другого, а не того, кем он является на самом деле, если бы вы не нагрузили его этими функциями.

То есть, это вы его отвергаете, а не он вас, потому что не-являющийся для вас смыслом, не-решающий ваших проблем, не-подтверждающий вашей значимости и нужности, он вам не нужен.


Я не понимаю
 

Если вы сами решаете свои проблемы, определяете свои смыслы и сами себе нужны, нет никакой проблемы в том, чтобы честно сказать "я не понимаю", или "мне это не близко", или "я не хочу об этом говорить".

 

Это Вам будет интересно:

18 невидимых привычек, которые могут отравлять вам жизнь

Когда он больше не любит...

 

Если для другого вы - больше, чем пониматель того, что ему важно вам сказать, то после какого-то времени замешательства у вас просто изменится формат отношений. Если этого большего нет - то - да, вы расстанетесь. И никакой катастрофы в этом нет. У каждого из нас своя дорога.

В танцах если пара исполняет ерунду, то проблемы может быть четыре:

  • они не умеют танцевать

  • между ними нет связи

  • партнер не ведет

  • партнерша не слышит

 

В жизни - так же.опубликовано econet.ru

Автор: Нина Рубштейн

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов