Дом

Напиток из 2 простых ингредиентов для поддержания здоровья надпочечников

Этот тоник с гималайской солью - отличное средство для поддержания своего здоровья. Особенно полезен он для работы надпочечников. 

Почему гималайская соль? 

В отличие от поваренной соли и даже морской, гималайская соль содержит микроэлементы, которые действуют на надпочечники как "свечи зажигания", помогает надпочечникам поддерживать кровяное давление и задерживать воду. 

 

Микроэлементы соли действуют как коферменты, так называемые катализаторы химических реакций и при этом не меняют сам процесс. Это важно, поскольку наше тело, как гигантская лаборатория,  в нем и так постоянно происходят миллионы процессов. 

Минералы принимают участие в производстве нейротрансмиттеров, биохимикатов, которые посылают сообщения через нервную систему, в производстве основных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой и надпочечниками, а также в сжигании организмом углеводов и жиров для получения энергии. Такой напиток будет очень полезен спортсменам после тренировки для поддержания электролитного баланса. Розовая гималайская соль помогает защитить хрупкий баланс минералов в ваших клетках и предотвратить преждевременное старение. 

 

Витамин С

Из всех витаминов и минералов, которые участвуют в обмене веществ надпочечников, витамин С является самым главным. Принимайте 500-600 миллиграмм витамина С — это оптимальная доза. (При болезни её можно увеличить на пару дней). Лучше всего употреблять порошок из фруктов, высушенных при низкой температуре, чтоб сохранить витамины. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • стакан воды 
  • ¼-½ чайной ложки Гималайской соли (по вкусу)
  • можно добавить лимонный сок или витамин С 

Приготовление: Просто смешайте все ингредиенты в стакане. Пейте утром или после тренировки.

Готовим с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов